Aguacate

Se le conoce como oro verde, presume de ser una de las frutas más saludables y posee más de 400 variedades. ¡Hablamos del aguacate! Es una fruta que se ha extendido como la pólvora en los últimos años, por lo que se puede encontrar prácticamente en cualquier parte del mundo. Los que son de cultivo nacional están de temporada justo entre los meses de septiembre a mayo. ¡Aprovecha la plenitud de sus propiedades!

icono aguacate 1Protege la membrana celular

debido a la concentración de vitamina E

Como sucede en otros alimentos grasos, la concentración de vitamina E protege la membrana de las células y el núcleo, de modo que gracias a esta función se puede prevenir el desarrollo de patologías degenerativas. Cabe decir, que aunque nos refiramos al aguacate como un alimento «graso», no se trata de un aspecto negativo, ya que la grasa que posee esta fruta es saludable al ser de origen vegetal.

icono aguacate 2Aporta mucha energía

debido a la alta concentración de minerales

Los minerales presentes en el aguacate lo convierten en un fruto perfecto tanto para embarazadas como para deportistas. Este alimento ayuda a recuperar los tejidos musculares con mayor efectividad tras jornadas intensas de deporte. En el caso de las embarazadas, el aguacate les aportará una fuente complementaria de energía y de ácido fólico, una vitamina que contribuye a prevenir problemas relacionados con la formación del bebé.

icono aguacate 3

Controla el colesterol

debido a las grasas saludables

Si consumimos aguacate de forma recurrente, estaremos sustituyendo parte de los ácidos grasos saturados por las grasas vegetales que contiene este alimento. Así pues, conseguiremos regular el colesterol malo y, por consiguiente, ser menos propensos a sufrir enfermedades del corazón.

Receta sugerida

CategoríaDificultad Principiante

Pasamos por agua el arroz un número de 6-8 veces, removiéndolo bien para quitar todo el almidón. Cuando el agua esté clara, retiramos...

Tiempo de preparación45 minsTiempo de cocinado35 minsTiempo total1 hr 20 mins

Ingredientes

 300 grs de arroz bomba
 300 ml de agua
 10 grs de sal
 2 aguacates
 1 pepino
 salsa de soja
 75 grs de vinagre de arroz
 20 grs de azúcar
 200 grs de salmón ahumado
 68 hojas de alga nori
 wasabi

Elaboración

1

Pasamos por agua el arroz un número de 6-8 veces, removiéndolo bien para quitar todo el almidón. Cuando el agua esté clara, retiramos.

2

Colocamos el arroz junto con el agua en un cazo y lo ponemos a hervir. 2 minutos a fuego medio y 12 a fuego mínimo. Dejamos reposar 10 minutos.

3

Calentamos levemente el vinagre de arroz y lo añadimos a un cuenco junto al azúcar y la sal. Removemos bien y lo vertimos en el arroz. Lo mezclamos bien.

4

Cortamos el relleno del maki (salmón, pepino, aguacate u otras opciones que elijamos) y colocamos el alga en la esterilla de madera.

5

Nos mojamos los dedos para que no se pegue el arroz y creamos una cama de arroz en la esterilla extendiendo bien.

6

Procedemos a montar el relleno horizontalmente, dejándolo bien alineado. Lo ideal es que lo ubiquemos a 2 dedos del extremo inferior del alga nori (ver vídeo).

7

Enrollamos sin dejar de presionar primero por un lado y posteriormente por el otro para darle forma de rollito y que los elementos no se desintegren.

8

Cortamos con un cuchillo afilado en rodajas y…¡A disfrutar!

 

Ingredientes

 300 grs de arroz bomba
 300 ml de agua
 10 grs de sal
 2 aguacates
 1 pepino
 salsa de soja
 75 grs de vinagre de arroz
 20 grs de azúcar
 200 grs de salmón ahumado
 68 hojas de alga nori
 wasabi

Instrucciones

1

Pasamos por agua el arroz un número de 6-8 veces, removiéndolo bien para quitar todo el almidón. Cuando el agua esté clara, retiramos.

2

Colocamos el arroz junto con el agua en un cazo y lo ponemos a hervir. 2 minutos a fuego medio y 12 a fuego mínimo. Dejamos reposar 10 minutos.

3

Calentamos levemente el vinagre de arroz y lo añadimos a un cuenco junto al azúcar y la sal. Removemos bien y lo vertimos en el arroz. Lo mezclamos bien.

4

Cortamos el relleno del maki (salmón, pepino, aguacate u otras opciones que elijamos) y colocamos el alga en la esterilla de madera.

5

Nos mojamos los dedos para que no se pegue el arroz y creamos una cama de arroz en la esterilla extendiendo bien.

6

Procedemos a montar el relleno horizontalmente, dejándolo bien alineado. Lo ideal es que lo ubiquemos a 2 dedos del extremo inferior del alga nori (ver vídeo).

7

Enrollamos sin dejar de presionar primero por un lado y posteriormente por el otro para darle forma de rollito y que los elementos no se desintegren.

8

Cortamos con un cuchillo afilado en rodajas y…¡A disfrutar!

Makis de salmón y aguacate

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