Albaricoques

¿Sabías que en la cultura inglesa soñar con albaricoques está relacionado con la buena suerte y el éxito? No nos extraña que terminemos soñando con ellos alguna vez… ¡Con lo buenos que están y la de propiedades que tienen! Nuestro equipo ha hecho una búsqueda exhaustiva de las propiedades de esta fruta para poder facilitarte los detalles más interesantes. ¿Quieres saber cuáles son?

Favorecen la salud ocular

gracias a la presencia de betacaroteno y vitaminas C y E

Otros alimentos como la zanahoria, la calabaza o el boniato también poseen betacarotenos, una sustancia ideal para cuidar de nuestra vista. Los albaricoques, además de contar con este componente, también contienen vitamina C y E, por lo que sus propiedades frente a la protección de la salud ocular se intensifican.

Son antiinflamatorios

debido la presencia de taninos

Los albaricoques son unos frutos altamente antioxidantes y antiinflamatorios. Esto se debe a la presencia de taninos, unos compuestos fenólicos que poseen propiedades antiinflamatorias. Incorporar los albaricoques en nuestra dieta es muy recomendable, puesto que le estaremos dando a nuestro cuerpo un alimento capaz de controlar procesos inflamatorios y todos los problemas que se derivarían de ello a la larga.

Fortalecen la microbiota intestinal

al tener un alto contenido en fibra

Consumir los albaricoques sin quitarles la piel (correctamente lavados), nos aporta una cantidad de fibra más que suficiente para mantener un equilibrio de nuestra microbiota intestinal. No dotar a nuestro aparato digestivo de los compuestos necesarios para protegerse, a la larga se puede convertir en un escenario perfecto para sufrir de enfermedades tan comunes como colon irritable, candidiasis u otras dolencias que podrían afectar a nuestra calidad de vida.

Receta sugerida

Los bizcochos son uno de los elementos de la repostería más flexibles: se pueden hacer de chocolate, de cereza, de zanahoria, de fresas…Y una lista interminable. En Spar hemos preparado una receta para hacerlo de albaricoques y de paso,  que puedas dejar con la boca abierta a tus comensales. Además es apto para celíacos, ya que hemos elaborado la receta sin gluten.

CategoríaDificultad Principiante

Precalentamos el horno a 180ºC, lavamos muy bien los albaricoques, los secamos, los partimos por la mitad y quitamos la semilla. Reservamos...

Tiempo de preparación50 mins

Ingredientes

 8 unidades de albaricoques maduros
 100 grs de harina de coco
 25 ml de leche de coco
 2 unidades de huevos tamaño L o XL
 25 ml de aceite de oliva virgen extra
 1 cucharada de edulcorante
 2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo
 ralladura de un limón pequeño
 papel vegetal para horno gofrado

Elaboración

1

Precalentamos el horno a 180ºC.

2

Lavamos muy bien los albaricoques, los secamos, los partimos por la mitad y quitamos la semilla. Reservamos.

3

Batimos muy bien los huevos y los mezclamos con la harina, la leche de coco, el aceite, la ralladura de limón, el edulcorante y la levadura. Mezclamos con mucho cariño hasta dejar todos los ingredientes bien integrados.

4

Ponemos nuestra mezcla dentro de los moldes, colocamos encima los albaricoques partidos y lo introducimos al horno hasta que apreciemos un tono dorado en la parte superior.

5

Una vez lo saquemos del horno, dejamos reposar unos 10 minutos.

Ingredientes

 8 unidades de albaricoques maduros
 100 grs de harina de coco
 25 ml de leche de coco
 2 unidades de huevos tamaño L o XL
 25 ml de aceite de oliva virgen extra
 1 cucharada de edulcorante
 2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo
 ralladura de un limón pequeño
 papel vegetal para horno gofrado

Instrucciones

1

Precalentamos el horno a 180ºC.

2

Lavamos muy bien los albaricoques, los secamos, los partimos por la mitad y quitamos la semilla. Reservamos.

3

Batimos muy bien los huevos y los mezclamos con la harina, la leche de coco, el aceite, la ralladura de limón, el edulcorante y la levadura. Mezclamos con mucho cariño hasta dejar todos los ingredientes bien integrados.

4

Ponemos nuestra mezcla dentro de los moldes, colocamos encima los albaricoques partidos y lo introducimos al horno hasta que apreciemos un tono dorado en la parte superior.

5

Una vez lo saquemos del horno, dejamos reposar unos 10 minutos.

Bizcocho de albaricoques sin gluten