Cerezas
Las estanterías de la sección de fruta de nuestras tiendas empiezan a llenarse de cerezas durante el mes de mayo. Además, vuelan enseguida, al ser una de las frutas más ricas y con multitud de propiedades. ¿Quieres saber cuáles? Te indicamos las más importantes:
Protegen nuestra piel
debido a la presencia de melatonina
No hay mejor época para la recolecta de cerezas que la primavera y el verano. En estas épocas, al estar más expuestos al sol, es más que recomendable que incluyamos en nuestra dieta aquellos alimentos cuyas propiedades nos ayudan a mantener nuestra piel a salvo. Además, aparte de tener esta función protectora gracias a la melatonina, también es ideal para evitar el envejecimiento de la piel, gracias a las grandes dosis de vitamina A y C que posee.
Baja en calorías
100 gramos de cerezas solo tienen 52 calorías
Además de ser ligeras en calorías y convertirse en una opción ideal para perder peso, gracias a su alto contenido en flavonoides y potasio cumplen una función diurética que también contribuye a que perdamos peso.
Posee propiedades anticancerígenas
debido a la presencia de antiocianinas
Los compuestos presentes en la cereza la convierten en una opción ideal para prevenir procesos tumorales. La antocianina es la principal responsable de dicho beneficio. De hecho, existen estudios cinetíficos que expusieron la cianidina a células cancerosas y observaron que estas células mutadas no podían completar su ciclo celular y, por tanto, morían. Esto se traduce en que la cianidina tuvo un efecto inhibitorio sobre la conversión de células normales en cáncer.
Receta sugerida
El brownie es un postre con el que a muchos se nos cae la baba. Normalmente, se hace con chocolate con leche o chocolate negro. Hoy nos hemos levantado innovadores, y te queremos facilitar una receta para hacerlo con chocolate blanco y pistacho y, como no, ¡con cerezas!
Fundimos al baño maría la mantequilla con el chocolate blanco.Lo añadimos en un bol junto con los 200 gramos de azúcar. Removemos hasta que quede una pasta y añadimos los huevos...
Ingredientes
Elaboración
Fundimos al baño maría la mantequilla con el chocolate blanco.
Lo añadimos en un bol junto con los 200 gramos de azúcar. Removemos hasta que quede una pasta y añadimos los huevos.
Usamos la batidora para mezclar y que quede todo uniforme.
Acto seguido, añadimos la harina. Es importante tamizarla, para eliminar los posibles grumos.
Removemos la mezcla y añadimos los pistachos.
Vertimos el contenido de la masa en un molde (previamente engrasado) y horneamos unos 20 minutos.
Una vez lo hayamos dejado reposar, lo cortamos en porciones y lo acompañamos con helado de chocolate y unas cerezas cortadas por encima.
Ingredientes
Instrucciones
Fundimos al baño maría la mantequilla con el chocolate blanco.
Lo añadimos en un bol junto con los 200 gramos de azúcar. Removemos hasta que quede una pasta y añadimos los huevos.
Usamos la batidora para mezclar y que quede todo uniforme.
Acto seguido, añadimos la harina. Es importante tamizarla, para eliminar los posibles grumos.
Removemos la mezcla y añadimos los pistachos.
Vertimos el contenido de la masa en un molde (previamente engrasado) y horneamos unos 20 minutos.
Una vez lo hayamos dejado reposar, lo cortamos en porciones y lo acompañamos con helado de chocolate y unas cerezas cortadas por encima.