Granadas
¿Sabías que la granada se cultiva desde hace más de 5000 años? ¿Y que el pintor Boticelli solía incluirla en muchas de sus composiciones artísticas? Podríamos seguir redactando curiosidades de esta deliciosa fruta y no nos las acabaríamos. ¡Consulta sus propiedades a continuación y aprovecha su temporada siempre que puedas!
Mantienen el corazón sano
gracias a la presencia de polifenoles
Los polifenoles son de los antioxidantes más potentes que existen. La granada está plagada de ellos, y eso provoca que sea una fruta ideal para reducir los niveles de colesterol malo y, además, equilibrar nuestra tensión arterial. Gracias a todos estos efectos, la granada nos ayuda a prevenir problemas cardiovasculares a medio y largo plazo. ¡Es ideal!
Son muy afrodisíacas
contribuyen a aumentar la testosterona
Aunque a menudo se habla de que es un mito, lo cierto es que existen estudios que avalan la estrecha relación entre el consumo de granada y los niveles de testosterona en ambos sexos. De hecho, ya hace muchísimos décadas que se considera a esta fruta un símbolo de fertilidad y fecundidad. Además, se establece un símil entre la semilla que tiene la granada y el esperma masculino.
Desintoxican el organismo
gracias a su contenido en potasio
Su alto contenido en potasio favorece la expulsión de toxinas. Además, también se ha demostrado que tiene un efecto importante en la reducción de la grasa corporal y en la prevención de enfermedades como la obesidad. Además, su contenido en agua y las semillas potencian el efecto saciante, siendo ideal su consumo en dietas de adelgazamiento.
Receta sugerida
Volvemos a lanzarnos a los brazos de la repostería. Esta vez, con una receta muy clásica a la que le hemos dado un matiz de otoño con una de las frutas más jugosas de esas fechas: ¡el cheesecake de granada!
Precalentamos el horno a 200ºC, con el ventilador y temperatura en la parte superior e inferior...
Ingredientes
Elaboración
Para la base y el contorno del cheesecake, mezclamos las galletas con la mantequilla. Elaboramos una base, recubrimos las paredes del molde y horneamos a 180º durante 10 minutos. Enfriamos y reservamos estas capas.
Para el cheesecake, batimos el queso crema con el azúcar, agregamos los huevos y posteriormente la crema y la vainilla. Removemos bien y reservamos.
Añadimos la mezcla encima de la base de galleta hasta llenar el molde. Horneamos a 180º durante 30 minutos al baño maría sin tapar. Retiramos tras pasar los minutos y dejamos reposar y enfriar.
Calentamos el jugo de granada, añadimos el azúcar y mezclamos. Esperamos a que hierva y agregamos la gelatina. Retiramos y dejamos enfriar.
Agregamos la mezcla de granada por encima del cheesecake y decoramos con unos granitos . Dejamos enfriar y listo para comer.
Ingredientes
Instrucciones
Para la base y el contorno del cheesecake, mezclamos las galletas con la mantequilla. Elaboramos una base, recubrimos las paredes del molde y horneamos a 180º durante 10 minutos. Enfriamos y reservamos estas capas.
Para el cheesecake, batimos el queso crema con el azúcar, agregamos los huevos y posteriormente la crema y la vainilla. Removemos bien y reservamos.
Añadimos la mezcla encima de la base de galleta hasta llenar el molde. Horneamos a 180º durante 30 minutos al baño maría sin tapar. Retiramos tras pasar los minutos y dejamos reposar y enfriar.
Calentamos el jugo de granada, añadimos el azúcar y mezclamos. Esperamos a que hierva y agregamos la gelatina. Retiramos y dejamos enfriar.
Agregamos la mezcla de granada por encima del cheesecake y decoramos con unos granitos . Dejamos enfriar y listo para comer.