Melón

Sabes que ha llegado el verano cuando ves que el melón y la sandía se han instalado en tu nevera. ¡A veces hasta cuesta escoger entre uno de los dos! Hoy es el turno del melón, una de las frutas más nutritivas y saludables del verano. ¿Sabías que hay melones macho y melones hembra? Se pueden identificar por la parte que los une a la mata: si tiene círculos blancos, es hembra. Y te vamos a contar un secreto…¡Los más dulces son hembra!

Melon_icono1Indicado para dietas

al tener pocos azúcares

A pesar de la dulzura del melón, lo cierto es que se trata de una de las frutas con menor cantidad de azúcar y, por tanto, menos calorías. Esto lo convierte en una opción ideal si lo que buscamos es incorporar a nuestra dieta habitual alimentos que nos aporten energía y nos ayuden a adelgazar.

Melon_icono2Alto efecto hidratante

ya que está compuesto por un 90% de agua

Que el melón tiene un alto poder hidratante no es la única buena noticia, ya que el agua que contiene, además de ser abundante, es rica en electrolitos.  Esto nos ayudaría, por ejemplo, a recuperarnos mucho más rápido después de haber realizado ejercicio.

Melon_icono3

Fortalece el sistema inmune

sus semillas son multivitamina

Aunque lo que más apreciamos de comernos un melón sea su delicioso y refrescante sabor, no debemos olvidar que las semillas, además de tener una cantidad de usos culinarios asombrosa, son muy ricas en vitaminas. Eso contribuye a que sean una opción ideal para aumentar las defensas y mejorar nuestro tránsito intestinal, entre muchas otras cosas. ¡Atrévete a probarlas!

Receta sugerida

Todos tenemos claro que el sushi ha llegado para quedarse. De hecho, en nuestras tiendas vemos cómo se vacían las neveras al instante de haber sido llenadas ¡casi que hay que correr a por ellos! Aprovechando que tenemos el melón de temporada, te proponemos una receta de lo más creativa para que dejes a tus comensales boquiabiertos: makis de melón con jamón. ¡Apunta!

Sushi de melón con jamón

CategoríaDificultadIntermedia

Cocemos el arroz de sushi. Recuerda que para hacerlo tienes que lavarlo primero para quitar todo el almidón, hervirlo, añadirle vinagre de arroz y dejarlo enfriar...

Tiempo de preparación40 mins

Ingredientes

 400 g de arroz cocido para sushi
 4 lonchas de jamón ibérico
 4 hojas de lechuga
 1 rodaja de melón

Elaboración

1

Cocemos el arroz de sushi. Recuerda que para hacerlo tienes que lavarlo primero para quitar todo el almidón, hervirlo, añadirle vinagre de arroz y dejarlo enfriar.

2

Preparamos el relleno: cortamos trozos de melón en tiras gruesas y lavamos bien las hojas de lechuga.

3

Forramos una esterilla con film transparente. Seguidamente, colocamos encima dos lonchas de jamón. Cubrimos con una capa de arroz (si se te pega a los dedos usa agua para ir remojándolos) y añadimos un par de hojas de lechuga junto con las tiras de melón encima.

4

Para realizar los makis, usamos la esterilla y enrollamos y apretamos a la vez que vamos girando. Repetimos la acción para hacer los otros rollos.

5

Finalmente, cortamos en rodajas de 2 cm con un cuchillo bien afilado para evitar que se desborde. Dejamos enfriar en la nevera ¡y listo!

 

Ingredients

 400 g de arroz cocido para sushi
 4 lonchas de jamón ibérico
 4 hojas de lechuga
 1 rodaja de melón

Directions

1

Cocemos el arroz de sushi. Recuerda que para hacerlo tienes que lavarlo primero para quitar todo el almidón, hervirlo, añadirle vinagre de arroz y dejarlo enfriar.

2

Preparamos el relleno: cortamos trozos de melón en tiras gruesas y lavamos bien las hojas de lechuga.

3

Forramos una esterilla con film transparente. Seguidamente, colocamos encima dos lonchas de jamón. Cubrimos con una capa de arroz (si se te pega a los dedos usa agua para ir remojándolos) y añadimos un par de hojas de lechuga junto con las tiras de melón encima.

4

Para realizar los makis, usamos la esterilla y enrollamos y apretamos a la vez que vamos girando. Repetimos la acción para hacer los otros rollos.

5

Finalmente, cortamos en rodajas de 2 cm con un cuchillo bien afilado para evitar que se desborde. Dejamos enfriar en la nevera ¡y listo!

Sushi de melón con jamón