Moras

Seguro que alguna vez paseando por el bosque se te ha hecho la boca agua al ver las zarzas repletas de moras y has sucumbido al encanto de este delicioso fruto.  No es para menos, ya que tanto su aspecto como su sabor son muy particulares. Hoy queremos compartir contigo las propiedades de esta fruta. Además, en nuestro SPAR podrás encontrarlas de temporada, ¡no te las pierdas!

iconomoras1Regulan el metabolismo

debido a la concentración de vitamina K y B6

Las vitaminas K y B6 favorecen la descomposición de los alimentos difíciles de digerir y, por tanto, ayudan a tener un metabolismo mucho más equilibrado. Después de comidas tan copiosas como las fritas o grasosas, comernos un puñado de moras nos ayudará a descomponer con más facilidad esos alimentos y, por tanto, sufriremos menos pesadez durante la digestión.

iconomoras2Mejoran el sistema inmune

gracias al aporte de vitamina C

La vitamina C es de las más conocidas en nuestro espectro alimenticio. Esto es así por la gran repercusión que tiene en nuestro organismo. De hecho, es una vitamina necesaria para el correcto crecimiento y el desarrollo de nuestro organismo y funciones biológicas. Además, tener una buena cantidad de vitamina C en nuestro organismo nos permite ser más resistentes frente a gripes o resfriados comunes, ¡es genial!

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Protegen nuestra visión

por la gran cantidad de zeaxantina

Puede que no hayas escuchado nunca este componente, o que incluso te suene a chino. ¡No pasa nada! Las frutas tienen multitud de compuestos que pueden ser desconocidos para nosotros, pero eso no impide que sean de los más beneficiosos para nuestra salud. En el caso de la zeaxantina, se trata de un carotenoide que cuenta con evidencias científicas a la hora de relacionarlo con una mayor protección frente al impacto de los rayos UV del sol en nuestro sistema ocular. Además, numerosos estudios también han concretado que tiene beneficios en la función cognitiva.

Receta sugerida

Las moras están de temporada, y los smoothies, de moda. ¿Para qué darle más vueltas? Hoy te traemos una receta breve y riquísima para que puedas saborear una de las bebidas más nutritivas y deliciosas del verano: smoothie de moras. ¡No pierdas detalle!

smoothie moras

CategoríaDificultad Principiante

Lavamos cuidadosamente las moras, en especial si las hemos recogido de una zarza. Ponemos en la licuadora una taza de hielo picado y añadimos las frutas, la leche, la miel y el extracto de vainilla. Licuamos la mezcla hasta que quede homogénea...

Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocinado5 minsTiempo total20 mins

Ingredientes

 1 cucharadita de extracto de vainilla
 2 cucharaditas de miel
 1 taza de moras mixtas
 1 taza de leche
 1 manojito de hierba buena
 hielo picado

Elaboración

1

Lavamos cuidadosamente las moras, en especial si las hemos recogido de una zarza

2

Ponemos en la licuadora una taza de hielo picado y añadimos las frutas, la leche, la miel y el extracto de vainilla. Licuamos la mezcla hasta que quede homogénea.

3

Cuando los elementos estén bien integrados, volvemos a añadir otro vaso de hielo picado y terminamos de licuar la mezcla.

4

Decoramos con las frutas sobrantes y unas ramitas de hierbabuena para darle un aroma más fresco. ¡Listo para tomar!

 

Ingredientes

 1 cucharadita de extracto de vainilla
 2 cucharaditas de miel
 1 taza de moras mixtas
 1 taza de leche
 1 manojito de hierba buena
 hielo picado

Instrucciones

1

Lavamos cuidadosamente las moras, en especial si las hemos recogido de una zarza

2

Ponemos en la licuadora una taza de hielo picado y añadimos las frutas, la leche, la miel y el extracto de vainilla. Licuamos la mezcla hasta que quede homogénea.

3

Cuando los elementos estén bien integrados, volvemos a añadir otro vaso de hielo picado y terminamos de licuar la mezcla.

4

Decoramos con las frutas sobrantes y unas ramitas de hierbabuena para darle un aroma más fresco. ¡Listo para tomar!

Smoothie de moras