Pepinos
Hoy es el turno de uno de los alimentos más refrescantes del verano: el pepino. No falla en entrantes tan clásicos como las ensaladas, los crudités o el surtido de encurtidos. ¿Qué sabrías contarnos de él? Nosotros hemos preparado una entrada en la que te hablamos de algunas de sus propiedades más importantes. ¡Presta atención!
Combate el cansancio
gracias a las vitaminas del grupo B
Las vitaminas del grupo B contribuyen a relajar el sistema nervioso y a aliviar la ansiedad y el estrés, factores a los que estamos sometidos a menudo y que, a la larga, pueden desencadenar otras patologías más complicadas. Los pepinos son una opción idónea que incluir en nuestra dieta si queremos curarnos en salud.
Es bueno para el corazón
ya que contiene potasio
Uno de los indicadores que más miden los doctores a la hora de hablar de salud cardiovascular es el potasio. De hecho, hay estudios como el de la revista Archives of Internal Medicine, publicado el 11 de julio, que llegan a concretar que un nivel bajo de potasio combinado con uno alto de sodio es muy peligroso para el sistema vascular. ¡Hay que ir con ojo!
Cuida las uñas, pelo y huesos
al tener un alto contenido en sílice
El sílice (también llamado Silicio) es un oligoelemento esencial e importantísimo para nuestro organismo. De hecho, está implicado en una gran cantidad de procesos regenerativos a través de la producción de colágeno reparador y moléculas como la elastina, que dotan de elasticidad los tejidos corporales. ¡Eso es estupendo!
Receta sugerida
Quieres sorprender a tus comensales en una de estas cenas de verano? Te traemos una receta de timbal de pepino con crema de queso y hortalizas con la que los dejarás boquiabiertos. ¡Apunta!
Cortamos longitudinalmente en láminas finas los pepinos. Para que nos sea más fácil, utilizamos una mandolina de cocina...
Ingredientes
Elaboración
Cortamos longitudinalmente en láminas finas los pepinos. Para que nos sea más fácil, utilizamos una mandolina de cocina.
Seguidamente troceamos en dados las zanahorias, los rábanos y la cebolla roja. Después aliñamos con un chorrito de lima, aceite y sal y lo mezclamos con el queso fresco y unos canónigos.
Removemos bien hasta que quedan todos los elementos integrados.
Utilizamos un aro de repostería e introducimos en su interior una lámina de pepino. Nos cercioramos de que está bien sujeta y rellenamos con la mezcla elaborada. ¡Y listo!
Ingredientes
Instrucciones
Cortamos longitudinalmente en láminas finas los pepinos. Para que nos sea más fácil, utilizamos una mandolina de cocina.
Seguidamente troceamos en dados las zanahorias, los rábanos y la cebolla roja. Después aliñamos con un chorrito de lima, aceite y sal y lo mezclamos con el queso fresco y unos canónigos.
Removemos bien hasta que quedan todos los elementos integrados.
Utilizamos un aro de repostería e introducimos en su interior una lámina de pepino. Nos cercioramos de que está bien sujeta y rellenamos con la mezcla elaborada. ¡Y listo!