Pepinos

Hoy es el turno de uno de los alimentos más refrescantes del verano: el pepino. No falla en entrantes tan clásicos como las ensaladas, los crudités o el surtido de encurtidos. ¿Qué sabrías contarnos de él? Nosotros hemos preparado una entrada en la que te hablamos de algunas de sus propiedades más importantes. ¡Presta atención!

Combate el cansancio

gracias a las vitaminas del grupo B

Las vitaminas del grupo B contribuyen a relajar el sistema nervioso y a aliviar la ansiedad y el estrés, factores a los que estamos sometidos a menudo y que, a la larga, pueden desencadenar otras patologías más complicadas. Los pepinos son una opción idónea que incluir en nuestra dieta si queremos curarnos en salud.

Es bueno para el corazón

ya que contiene potasio

Uno de los indicadores que más miden los doctores a la hora de hablar de salud cardiovascular es el potasio. De hecho, hay estudios como el de la revista Archives of Internal Medicine, publicado el 11 de julio, que llegan a concretar que un nivel bajo de potasio combinado con uno alto de sodio es muy peligroso para el sistema vascular. ¡Hay que ir con ojo!

Cuida las uñas, pelo y huesos

al tener un alto contenido en sílice

El sílice (también llamado Silicio) es un oligoelemento esencial e importantísimo para nuestro organismo. De hecho, está implicado en una gran cantidad de procesos regenerativos a través de la producción de colágeno reparador y moléculas como la elastina, que dotan de elasticidad los tejidos corporales. ¡Eso es estupendo!

Receta sugerida

Quieres sorprender a tus comensales en una de estas cenas de verano? Te traemos una receta de timbal de pepino con crema de queso y hortalizas con la que los dejarás boquiabiertos. ¡Apunta!

Timbal de pepino portada

CategoríaDificultad Principiante

Cortamos longitudinalmente en láminas finas los pepinos. Para que nos sea más fácil, utilizamos una mandolina de cocina...

Tiempo de preparación30 mins

Ingredientes

 1 cebolla roja
 2 zanahorias
 1 manojo de rábanos
 1 tarro de queso fresco
 1 lima
 canónigos
 3 pepinos
 aceite de oliva
 sal
 aro de repostería o utensilio similar

Elaboración

1

Cortamos longitudinalmente en láminas finas los pepinos. Para que nos sea más fácil, utilizamos una mandolina de cocina.

2

Seguidamente troceamos en dados las zanahorias, los rábanos y la cebolla roja. Después aliñamos con un chorrito de lima, aceite y sal y lo mezclamos con el queso fresco y unos canónigos.

3

Removemos bien hasta que quedan todos los elementos integrados.

4

Utilizamos un aro de repostería e introducimos en su interior una lámina de pepino. Nos cercioramos de que está bien sujeta y rellenamos con la mezcla elaborada. ¡Y listo!

 

Ingredientes

 1 cebolla roja
 2 zanahorias
 1 manojo de rábanos
 1 tarro de queso fresco
 1 lima
 canónigos
 3 pepinos
 aceite de oliva
 sal
 aro de repostería o utensilio similar

Instrucciones

1

Cortamos longitudinalmente en láminas finas los pepinos. Para que nos sea más fácil, utilizamos una mandolina de cocina.

2

Seguidamente troceamos en dados las zanahorias, los rábanos y la cebolla roja. Después aliñamos con un chorrito de lima, aceite y sal y lo mezclamos con el queso fresco y unos canónigos.

3

Removemos bien hasta que quedan todos los elementos integrados.

4

Utilizamos un aro de repostería e introducimos en su interior una lámina de pepino. Nos cercioramos de que está bien sujeta y rellenamos con la mezcla elaborada. ¡Y listo!

Timbal de pepino relleno de queso fresco y hortalizas