Pera
Conferencia, ercolina, limonera, concorde, o blanquilla son solo algunos nombres que se les ha atribuido a las distintas modalidades de la pera. ¡Pero es que hay más de 3.000 tipos en el mundo! Hoy dedicamos nuestra sección «de temporada» a la pera, una fruta que no tiene nada que envidiar a las demás en cuanto a propiedades y beneficios. Y si no te lo crees, ¡ te lo mostramos a continuación!
Controla el colesterol
gracias a la presencia de fibra soluble
La pera es uno de los alimentos con más fibra soluble. La fibra es sumamente importante en nuestra dieta y nos ayuda a controlar el peso, además, la fibra de tipo «soluble» es la más fermentable por nuestra microbiota, por lo que posee beneficios como la mejora de la composición bacteriana, la reducción de los niveles de colesterol malo, la regulación del tránsito intestinal…¡Y podríamos seguir!
Fruta hipoalergénica
es fácilmente digerible
La pera es una de las frutas que más consumen los niños pequeños, dado que los médicos consideran que es uno de los alimentos que menos reacciones alérgicas puede provocar. De hecho, existen estudios científicos que así lo avalan y recomiendan su consumo a aquellas personas que quizás son más sensibles ante los alimentos.
Es antiinflamatoria
dado que posee antioxidantes
La pera cuenta con una gran cantidad de antioxidantes flavonoides, que son los que se encargan de disminuir la inflamación. Cualquier proceso inflamatorio sostenido en el tiempo nos puede someter a un mayor riesgo de sufrir alguna patología en el futuro, por lo que la pera es una fruta ideal para consumirla regularmente si queremos prevenir cualquier tipo de enfermedad.
Receta sugerida
Hoy en día no nos sorprende encontrar helados de sabores que, en ocasiones, no nos atreveríamos a probar por su extremada rareza. De hecho, hemos llegado a escuchar que existen helados con sabor a paella, a pulpo, a berenjena, a curry… ¿Curioso verdad? Aún así, no nos vamos a complicar tanto. Aprovechando que tenemos la pera de temporada…¡Vamos a hacer una receta refrescante y deliciosa! ¿Te apuntas?
Pelamos las peras tras lavarlas bien, les quitamos el hueso y las troceamos en dados...
Ingredientes
Elaboración
Pelamos las peras tras lavarlas bien, les quitamos el hueso y las troceamos en dados.
Ponemos la leche , el azúcar blanco y el queso en un recipiente y batimos hasta crear una mezcla.
Agregamos la pera a la mezcla y seguimos triturando. Cuando esté homogéneo, añadimos la nata montada. Seguimos mezclando.
Ponemos la mezcla en el frigorífico durante 6 horas.
Comprobamos que la mezcla se ha congelado y procedemos a servirla, añadiendo caramelo líquido por encima y las virutas de chocolate. ¡Delicioso!
Ingredientes
Instrucciones
Pelamos las peras tras lavarlas bien, les quitamos el hueso y las troceamos en dados.
Ponemos la leche , el azúcar blanco y el queso en un recipiente y batimos hasta crear una mezcla.
Agregamos la pera a la mezcla y seguimos triturando. Cuando esté homogéneo, añadimos la nata montada. Seguimos mezclando.
Ponemos la mezcla en el frigorífico durante 6 horas.
Comprobamos que la mezcla se ha congelado y procedemos a servirla, añadiendo caramelo líquido por encima y las virutas de chocolate. ¡Delicioso!