CategoríaDificultad Principiante

Precalentamos el horno a 180ºC (sin ventilador, ¡importante!)...

Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocinado10 minsTiempo total30 mins

Ingredientes

 masa refrigerada de hojaldre
 crema de cacao (o dulce de leche, crema de cacahuete...¡lo que prefieras!)
 45 grs de azúcar glass
 1 huevo
 harina de trigo
 papel vegetal

Elaboración

1

Precalentamos el horno a 180ºC (sin ventilador, ¡importante!)

2

Estiramos la masa de hojaldre encima de la harina espolvoreada. Cortamos la masa en forma de estrella de diferentes tamaños. Las vamos añadiendo en una bandeja con papel vegetal y las pincelamos con el huevo y horneamos entre 10-15 minutos.

3

Retiramos del horno y dejamos enfriar. Cuando estén frías untamos la superficie de las estrellas con la crema que hayamos escogido y formamos una torre, incorporando las estrellas de mayor a menor tamaño. Decora la torre con una estrella pequeña en la punta superior. Trucos: calienta la crema para untarla con más facilidad sin romper el hojaldre, y usa un palo de madera largo para pinchar la torre de arriba a abajo y mantener todas las estrellas alineadas).

4

Espolvoreamos con el azúcar glass para simular la “nieve”. ¡Ya lo tenemos listo!

 

 

Ingredientes

 masa refrigerada de hojaldre
 crema de cacao (o dulce de leche, crema de cacahuete...¡lo que prefieras!)
 45 grs de azúcar glass
 1 huevo
 harina de trigo
 papel vegetal

Instrucciones

1

Precalentamos el horno a 180ºC (sin ventilador, ¡importante!)

2

Estiramos la masa de hojaldre encima de la harina espolvoreada. Cortamos la masa en forma de estrella de diferentes tamaños. Las vamos añadiendo en una bandeja con papel vegetal y las pincelamos con el huevo y horneamos entre 10-15 minutos.

3

Retiramos del horno y dejamos enfriar. Cuando estén frías untamos la superficie de las estrellas con la crema que hayamos escogido y formamos una torre, incorporando las estrellas de mayor a menor tamaño. Decora la torre con una estrella pequeña en la punta superior. Trucos: calienta la crema para untarla con más facilidad sin romper el hojaldre, y usa un palo de madera largo para pinchar la torre de arriba a abajo y mantener todas las estrellas alineadas).

4

Espolvoreamos con el azúcar glass para simular la “nieve”. ¡Ya lo tenemos listo!

Árbol de hojaldre y crema de cacao