CategoríaDificultadIntermedia

Hacemos la mermelada: cortamos los nísperos y los ponemos en un bol junto a la medida de agua, azúcar, el limón y la rama de canela....

Tiempo de preparación2 hrs 30 minsTiempo total2 hrs 30 mins

Ingredientes

 0,50 kg de nísperos
 180 grs de azúcar
 zumo de medio limón
 200 ml de agua
 media rama de canela
 mermelada de nísperos (casera)
 3 hojas de gelatina hidratadas
 150 grs de galletas maría
 110 grs de mantequilla
 3 cucharadas de mermelada de nísperos
 150 grs de queso crema
 200 ml de nata para montar
 3 cucharadas soperas de azúcar
 4 hojas de gelatina hidratadas
 20 ml de leche

Elaboración

1

Hacemos la mermelada: cortamos los nísperos y los ponemos en un bol junto a la medida de agua, azúcar, el limón y la rama de canela. Lo dejamos hervir a fuego medio durante 35-40 minutos hasta que la fruta quede tierna y se caramelice. Retiramos del fuego, dejamos enfriar, sacamos la rama de canela y batimos bien.

2

Vamos con la base: picamos las galletas maría y derretimos la mantequilla en el micro. La mezclamos con las galletas machacadas y añadimos un par de cucharadas de la mermelada de níspero para que la base también tenga sabor. Ponemos la masa en el molde desmontable cubriendo toda la base y la metemos en el frigorífico.

3

Seguimos con la crema de queso: en un cazo añadimos el queso, la leche y azúcar y vamos mezclando bien. Lo ponemos a fuego medio y antes de que empiece a hervir, escurrimos las hojas de gelatina y las incorporamos a la mezcla hasta que se disuelvan. Retiramos del fuego, esperamos a que se temple y añadimos la nata semi-montada sin batirla, solo mezclamos. Una vez lo tengamos lo añadimos al molde y lo dejamos en el frigo durante 2-3horas.

4

Por último, la gelatina: calentamos en un cazo la mermelada e incorporamos las 3 hojas de gelatina restantes bien escurridas. Mezclamos hasta que se disuelva. Una vez esté templada la mezcla, la añadimos a la tarta por encima y dejamos que se enfríe un par de horas más.

 

Ingredientes

 0,50 kg de nísperos
 180 grs de azúcar
 zumo de medio limón
 200 ml de agua
 media rama de canela
 mermelada de nísperos (casera)
 3 hojas de gelatina hidratadas
 150 grs de galletas maría
 110 grs de mantequilla
 3 cucharadas de mermelada de nísperos
 150 grs de queso crema
 200 ml de nata para montar
 3 cucharadas soperas de azúcar
 4 hojas de gelatina hidratadas
 20 ml de leche

Instrucciones

1

Hacemos la mermelada: cortamos los nísperos y los ponemos en un bol junto a la medida de agua, azúcar, el limón y la rama de canela. Lo dejamos hervir a fuego medio durante 35-40 minutos hasta que la fruta quede tierna y se caramelice. Retiramos del fuego, dejamos enfriar, sacamos la rama de canela y batimos bien.

2

Vamos con la base: picamos las galletas maría y derretimos la mantequilla en el micro. La mezclamos con las galletas machacadas y añadimos un par de cucharadas de la mermelada de níspero para que la base también tenga sabor. Ponemos la masa en el molde desmontable cubriendo toda la base y la metemos en el frigorífico.

3

Seguimos con la crema de queso: en un cazo añadimos el queso, la leche y azúcar y vamos mezclando bien. Lo ponemos a fuego medio y antes de que empiece a hervir, escurrimos las hojas de gelatina y las incorporamos a la mezcla hasta que se disuelvan. Retiramos del fuego, esperamos a que se temple y añadimos la nata semi-montada sin batirla, solo mezclamos. Una vez lo tengamos lo añadimos al molde y lo dejamos en el frigo durante 2-3horas.

4

Por último, la gelatina: calentamos en un cazo la mermelada e incorporamos las 3 hojas de gelatina restantes bien escurridas. Mezclamos hasta que se disuelva. Una vez esté templada la mezcla, la añadimos a la tarta por encima y dejamos que se enfríe un par de horas más.

Cheesecake de nísperos