Gofres caseros con fresas y nata

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CategoríaDificultad Principiante

Nos aseguramos de tener la leche templada y la añadimos en un bol junto a las medidas de leche, mantequilla fundida, azúcar, levadura y las yemas de huevo. Batimos hasta mezclarlo todo...

Tiempo de preparación50 mins

Ingredientes

 400 g de nata montada con azúcar
 500 g de fresas
 250 g de harina
 100 g de azúcar
 65 g de mantequilla pomada
 200 ml de leche
 2 huevos
 25 g de levadura
 sal

Elaboración

1

Nos aseguramos de tener la leche templada y la añadimos en un bol junto a las medidas de leche, mantequilla fundida, azúcar, levadura y las yemas de huevo. Batimos hasta mezclarlo todo.

2

Añadimos la harina en ese mismo bol y removemos hasta conseguir una crema espesa.

3

Dejamos reposar la masa entre 30 y 40 minutos.

4

En otro bol, añadimos las claras de huevo, una pizca de sal y removemos rápido para crear espuma.

5

Añadimos la espuma en la masa que hemos dejado reposar y removemos.

6

Utilizamos una sartén o una gofrera para darle forma a la masa.

7

Cogemos las fresas, la nata y condimentamos a nuestro gusto.

Ingredients

 400 g de nata montada con azúcar
 500 g de fresas
 250 g de harina
 100 g de azúcar
 65 g de mantequilla pomada
 200 ml de leche
 2 huevos
 25 g de levadura
 sal

Directions

1

Nos aseguramos de tener la leche templada y la añadimos en un bol junto a las medidas de leche, mantequilla fundida, azúcar, levadura y las yemas de huevo. Batimos hasta mezclarlo todo.

2

Añadimos la harina en ese mismo bol y removemos hasta conseguir una crema espesa.

3

Dejamos reposar la masa entre 30 y 40 minutos.

4

En otro bol, añadimos las claras de huevo, una pizca de sal y removemos rápido para crear espuma.

5

Añadimos la espuma en la masa que hemos dejado reposar y removemos.

6

Utilizamos una sartén o una gofrera para darle forma a la masa.

7

Cogemos las fresas, la nata y condimentamos a nuestro gusto.

Gofres caseros con fresas y nata
2020-05-25T12:39:47+02:00