CategoríaDificultadIntermedia

Para eliminar el amargor de las berenjenas, las lavamos bien, las cortamos en rodajas y las colocamos en una fuente grande. Añadimos abundante sal por encima y las dejamos reposar 30 minutos. Luego, las escurrimos bien con abundante agua y las secamos...

Tiempo de preparación1 hrCook Time40 minsTotal Time1 hr 40 mins

Ingredientes

 3 berenjenas grandes
 5 tomates maduros
 láminas de queso mozzarella
 queso mozarella rallado
 pimienta negra
 canónigos
 aceite de oliva
 sal
 azúcar blanco
 albahaca fresca u orégano

Elaboración

1

Para eliminar el amargor de las berenjenas, las lavamos bien, las cortamos en rodajas y las colocamos en una fuente grande. Añadimos abundante sal por encima y las dejamos reposar 30 minutos. Luego, las escurrimos bien con abundante agua y las secamos.

2

Lavamos bien los tomates, los pelamos, retiramos sus semillas y los trituramos en conjunto con un poquito de aceite; reservamos la salsa (si deseamos, podemos añadir 1 cucharadita de azúcar para la acidez).

3

Cocinamos las berenjenas en una fuente de horno a 200ºC durante 20 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

4

Para formar la lasaña, disponemos en la misma fuente de horno una rodaja de berenjena, una rodaja de queso mozzarella y una nueva rodaja de berenjena, así sucesivamente, a lo largo de la bandeja. Terminamos añadiendo la salsa de tomate y la mozzarella rallada por encima. Gratinamos al horno durante 15 minutos más.

5

Para servir, ornamentamos con orégano o albahaca nuestro delicioso entrante y listo para degustar.

 

Ingredients

 3 berenjenas grandes
 5 tomates maduros
 láminas de queso mozzarella
 queso mozarella rallado
 pimienta negra
 canónigos
 aceite de oliva
 sal
 azúcar blanco
 albahaca fresca u orégano

Directions

1

Para eliminar el amargor de las berenjenas, las lavamos bien, las cortamos en rodajas y las colocamos en una fuente grande. Añadimos abundante sal por encima y las dejamos reposar 30 minutos. Luego, las escurrimos bien con abundante agua y las secamos.

2

Lavamos bien los tomates, los pelamos, retiramos sus semillas y los trituramos en conjunto con un poquito de aceite; reservamos la salsa (si deseamos, podemos añadir 1 cucharadita de azúcar para la acidez).

3

Cocinamos las berenjenas en una fuente de horno a 200ºC durante 20 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

4

Para formar la lasaña, disponemos en la misma fuente de horno una rodaja de berenjena, una rodaja de queso mozzarella y una nueva rodaja de berenjena, así sucesivamente, a lo largo de la bandeja. Terminamos añadiendo la salsa de tomate y la mozzarella rallada por encima. Gratinamos al horno durante 15 minutos más.

5

Para servir, ornamentamos con orégano o albahaca nuestro delicioso entrante y listo para degustar.

Lasaña de berenjenas