Pasamos por agua el arroz un número de 6-8 veces, removiéndolo bien para quitar todo el almidón. Cuando el agua esté clara, retiramos...
Ingredientes
Elaboración
Pasamos por agua el arroz un número de 6-8 veces, removiéndolo bien para quitar todo el almidón. Cuando el agua esté clara, retiramos.
Colocamos el arroz junto con el agua en un cazo y lo ponemos a hervir. 2 minutos a fuego medio y 12 a fuego mínimo. Dejamos reposar 10 minutos.
Calentamos levemente el vinagre de arroz y lo añadimos a un cuenco junto al azúcar y la sal. Removemos bien y lo vertimos en el arroz. Lo mezclamos bien.
Cortamos el relleno del maki (salmón, pepino, aguacate u otras opciones que elijamos) y colocamos el alga en la esterilla de madera.
Nos mojamos los dedos para que no se pegue el arroz y creamos una cama de arroz en la esterilla extendiendo bien.
Procedemos a montar el relleno horizontalmente, dejándolo bien alineado. Lo ideal es que lo ubiquemos a 2 dedos del extremo inferior del alga nori (ver vídeo).
Enrollamos sin dejar de presionar primero por un lado y posteriormente por el otro para darle forma de rollito y que los elementos no se desintegren.
Cortamos con un cuchillo afilado en rodajas y…¡A disfrutar!
Ingredientes
Instrucciones
Pasamos por agua el arroz un número de 6-8 veces, removiéndolo bien para quitar todo el almidón. Cuando el agua esté clara, retiramos.
Colocamos el arroz junto con el agua en un cazo y lo ponemos a hervir. 2 minutos a fuego medio y 12 a fuego mínimo. Dejamos reposar 10 minutos.
Calentamos levemente el vinagre de arroz y lo añadimos a un cuenco junto al azúcar y la sal. Removemos bien y lo vertimos en el arroz. Lo mezclamos bien.
Cortamos el relleno del maki (salmón, pepino, aguacate u otras opciones que elijamos) y colocamos el alga en la esterilla de madera.
Nos mojamos los dedos para que no se pegue el arroz y creamos una cama de arroz en la esterilla extendiendo bien.
Procedemos a montar el relleno horizontalmente, dejándolo bien alineado. Lo ideal es que lo ubiquemos a 2 dedos del extremo inferior del alga nori (ver vídeo).
Enrollamos sin dejar de presionar primero por un lado y posteriormente por el otro para darle forma de rollito y que los elementos no se desintegren.
Cortamos con un cuchillo afilado en rodajas y…¡A disfrutar!