CategoríaDificultad Principiante

Pasamos por agua el arroz un número de 6-8 veces, removiéndolo bien para quitar todo el almidón. Cuando el agua esté clara, retiramos...

Tiempo de preparación45 minsTiempo de cocinado35 minsTiempo total1 hr 20 mins

Ingredientes

 300 grs de arroz bomba
 300 ml de agua
 10 grs de sal
 2 aguacates
 1 pepino
 salsa de soja
 75 grs de vinagre de arroz
 20 grs de azúcar
 200 grs de salmón ahumado
 68 hojas de alga nori
 wasabi

Elaboración

1

Pasamos por agua el arroz un número de 6-8 veces, removiéndolo bien para quitar todo el almidón. Cuando el agua esté clara, retiramos.

2

Colocamos el arroz junto con el agua en un cazo y lo ponemos a hervir. 2 minutos a fuego medio y 12 a fuego mínimo. Dejamos reposar 10 minutos.

3

Calentamos levemente el vinagre de arroz y lo añadimos a un cuenco junto al azúcar y la sal. Removemos bien y lo vertimos en el arroz. Lo mezclamos bien.

4

Cortamos el relleno del maki (salmón, pepino, aguacate u otras opciones que elijamos) y colocamos el alga en la esterilla de madera.

5

Nos mojamos los dedos para que no se pegue el arroz y creamos una cama de arroz en la esterilla extendiendo bien.

6

Procedemos a montar el relleno horizontalmente, dejándolo bien alineado. Lo ideal es que lo ubiquemos a 2 dedos del extremo inferior del alga nori (ver vídeo).

7

Enrollamos sin dejar de presionar primero por un lado y posteriormente por el otro para darle forma de rollito y que los elementos no se desintegren.

8

Cortamos con un cuchillo afilado en rodajas y…¡A disfrutar!

 

Ingredientes

 300 grs de arroz bomba
 300 ml de agua
 10 grs de sal
 2 aguacates
 1 pepino
 salsa de soja
 75 grs de vinagre de arroz
 20 grs de azúcar
 200 grs de salmón ahumado
 68 hojas de alga nori
 wasabi

Instrucciones

1

Pasamos por agua el arroz un número de 6-8 veces, removiéndolo bien para quitar todo el almidón. Cuando el agua esté clara, retiramos.

2

Colocamos el arroz junto con el agua en un cazo y lo ponemos a hervir. 2 minutos a fuego medio y 12 a fuego mínimo. Dejamos reposar 10 minutos.

3

Calentamos levemente el vinagre de arroz y lo añadimos a un cuenco junto al azúcar y la sal. Removemos bien y lo vertimos en el arroz. Lo mezclamos bien.

4

Cortamos el relleno del maki (salmón, pepino, aguacate u otras opciones que elijamos) y colocamos el alga en la esterilla de madera.

5

Nos mojamos los dedos para que no se pegue el arroz y creamos una cama de arroz en la esterilla extendiendo bien.

6

Procedemos a montar el relleno horizontalmente, dejándolo bien alineado. Lo ideal es que lo ubiquemos a 2 dedos del extremo inferior del alga nori (ver vídeo).

7

Enrollamos sin dejar de presionar primero por un lado y posteriormente por el otro para darle forma de rollito y que los elementos no se desintegren.

8

Cortamos con un cuchillo afilado en rodajas y…¡A disfrutar!

Makis de salmón y aguacate