CategoríaDificultad Principiante

Pasamos por agua el arroz un número de 6-8 veces, removiéndolo bien para quitar todo el almidón. Cuando el agua esté clara, retiramos...

Tiempo de preparación45 minsCook Time35 minsTotal Time1 hr 20 mins

Ingredientes

 300 g de arroz bomba
 300 ml de agua
 10 g de sal
 2 aguacates
 1 pepino
 salsa de soja
 75 g de vinagre de arroz
 20 g de azúcar
 200 g de salmón ahumado
 68 hojas de alga nori
 wasabi

Elaboración

1

Pasamos por agua el arroz un número de 6-8 veces, removiéndolo bien para quitar todo el almidón. Cuando el agua esté clara, retiramos.

2

Colocamos el arroz junto con el agua en un cazo y lo ponemos a hervir. 2 minutos a fuego medio y 12 a fuego mínimo. Dejamos reposar 10 minutos.

3

Calentamos levemente el vinagre de arroz y lo añadimos a un cuenco junto al azúcar y la sal. Removemos bien y lo vertimos en el arroz. Lo mezclamos bien.

4

Cortamos el relleno del maki (salmón, pepino, aguacate u otras opciones que elijamos) y colocamos el alga en la esterilla de madera.

5

Nos mojamos los dedos para que no se pegue el arroz y creamos una cama de arroz en la esterilla extendiendo bien.

6

Procedemos a montar el relleno horizontalmente, dejándolo bien alineado. Lo ideal es que lo ubiquemos a 2 dedos del extremo inferior del alga nori (ver vídeo).

7

Enrollamos sin dejar de presionar primero por un lado y posteriormente por el otro para darle forma de rollito y que los elementos no se desintegren.

8

Cortamos con un cuchillo afilado en rodajas y…¡A disfrutar!

 

Ingredients

 300 g de arroz bomba
 300 ml de agua
 10 g de sal
 2 aguacates
 1 pepino
 salsa de soja
 75 g de vinagre de arroz
 20 g de azúcar
 200 g de salmón ahumado
 68 hojas de alga nori
 wasabi

Directions

1

Pasamos por agua el arroz un número de 6-8 veces, removiéndolo bien para quitar todo el almidón. Cuando el agua esté clara, retiramos.

2

Colocamos el arroz junto con el agua en un cazo y lo ponemos a hervir. 2 minutos a fuego medio y 12 a fuego mínimo. Dejamos reposar 10 minutos.

3

Calentamos levemente el vinagre de arroz y lo añadimos a un cuenco junto al azúcar y la sal. Removemos bien y lo vertimos en el arroz. Lo mezclamos bien.

4

Cortamos el relleno del maki (salmón, pepino, aguacate u otras opciones que elijamos) y colocamos el alga en la esterilla de madera.

5

Nos mojamos los dedos para que no se pegue el arroz y creamos una cama de arroz en la esterilla extendiendo bien.

6

Procedemos a montar el relleno horizontalmente, dejándolo bien alineado. Lo ideal es que lo ubiquemos a 2 dedos del extremo inferior del alga nori (ver vídeo).

7

Enrollamos sin dejar de presionar primero por un lado y posteriormente por el otro para darle forma de rollito y que los elementos no se desintegren.

8

Cortamos con un cuchillo afilado en rodajas y…¡A disfrutar!

Makis de salmón y aguacate