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Panna Cotta de castañas

Raciones1 PersonaTiempo de preparación1 hrTiempo de cocinado30 minsTiempo total1 hr 30 mins

Primero realizamos el puré de castañas: ponemos las castañas a cocer en agua con una pizca de sal. Las dejamos 20 min y las retiramos. Cuando estén frías procedemos a pelarlas y vertimos 220 ml de leche por encima, previamente calentada. Incorporamos la mantequilla y dejamos que se funda con el calor de la leche, añadimos una pizca de sal y trituramos...

Panacotta

 400 ml de nata
 520 ml de leche
 90 grs de mantequilla
 150 grs de azúcar
 1 kg de castañas
 un poco de sal
 4 hojas de gelatina
 caramelo líquido o sirope al gusto
1

Primero realizamos el puré de castañas: ponemos las castañas a cocer en agua con una pizca de sal. Las dejamos 20 min y las retiramos. Cuando estén frías procedemos a pelarlas y vertimos 220 ml de leche por encima, previamente calentada. Incorporamos la mantequilla y dejamos que se funda con el calor de la leche, añadimos una pizca de sal y trituramos.

2

Seguimos con la Panna Cotta: ponemos en un cazo 300ml de leche, la nata, el azúcar y el puré de castañas. Removemos bien y ponemos las hojas de gelatina en remojo.

3

Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y seguimos removiendo un par de minutos. Escurrimos bien la gelatina y la incorporamos al cazo mezclando bien.

4

Vertimos la mezcla en el molde y la dejamos reposar hasta que se temple. Después la introducimos en el frigorífico y esperamos a que esté totalmente cuajada (si podemos dejarlo 12 horas mucho mejor).

5

Emplatamos la panna cotta como más nos guste y añadimos el caramelo líquido o la mezcla que hayamos escogido. También podemos añadir una castaña hervida en la parte superior para darle un toque especial. ¡Voilá!