CategoríaDificultadIntermedia

Colocamos las almejas en un bol lleno de agua y las dejamos en remojo para que suelten residuos de arena...

Tiempo de preparación2 hrs 30 minsTiempo total2 hrs 30 mins

Ingredientes

 300 grs de tallarines frescos
 500 grs de mejillones
 200 grs de almejas
 1 calamar limpio
 12 langostinos
 1 cebolleta pequeña
 1 envase de tomate frito (400 gr. idealmente)
 150 ml de vino blanco
 perejil fresco picado
 sal

Elaboración

1

Colocamos las almejas en un bol lleno de agua y las dejamos en remojo para que suelten residuos de arena. Aprovechamos para cocer los tallarines en una cazuela con abundante agua, sal y dos cucharadas de aceite.

2

En otra cazuela, pochamos la cebolleta. Cuando veamos que empieza a estar transparente, añadimos el calamar cortado en trozos y lo dejamos rehogar. Añadimos las almejas y los mejillones limpios.

3

Removemos poco a poco e incorporamos el vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol y seguidamente añadimos el tomate frito.

4

Removemos, añadimos los langostinos y dejamos que se cocinen los ingredientes juntos durante 7 minutos aprox.

5

Añadimos los tallarines y removemos hasta impregnarlos de todo el sabor. Los servimos y ¡a disfrutar!

 

Ingredientes

 300 grs de tallarines frescos
 500 grs de mejillones
 200 grs de almejas
 1 calamar limpio
 12 langostinos
 1 cebolleta pequeña
 1 envase de tomate frito (400 gr. idealmente)
 150 ml de vino blanco
 perejil fresco picado
 sal

Instrucciones

1

Colocamos las almejas en un bol lleno de agua y las dejamos en remojo para que suelten residuos de arena. Aprovechamos para cocer los tallarines en una cazuela con abundante agua, sal y dos cucharadas de aceite.

2

En otra cazuela, pochamos la cebolleta. Cuando veamos que empieza a estar transparente, añadimos el calamar cortado en trozos y lo dejamos rehogar. Añadimos las almejas y los mejillones limpios.

3

Removemos poco a poco e incorporamos el vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol y seguidamente añadimos el tomate frito.

4

Removemos, añadimos los langostinos y dejamos que se cocinen los ingredientes juntos durante 7 minutos aprox.

5

Añadimos los tallarines y removemos hasta impregnarlos de todo el sabor. Los servimos y ¡a disfrutar!

Pasta con marisco