CategoríaDificultad Principiante

Pochamos en 3 cucharadas de aceite la cebolla picada fina y 2 dientes de ajo fileteados. Añadimos las alitas y procuramos que cojan color por los dos lados. Añadimos sal, pimienta, pimienta roja dulce, tomillo...

Raciones1 Persona
Tiempo de preparación40 mins

Ingredientes

 4 alitas de pollo por persona
 2 patatas por persona
 1 cebolla
 3 dientes de ajo cortados en láminas
 1 cucharada de pimienta roja dulce SPAR
 1 cucharada de tomillo
 asl, pimienta negra molida SPAR
 50 grs de crema de vinagre balsámico de Módena SPAR
 50 grs de salsa de soja SPAR
 50 grs de caramelo líquido SPAR
 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra SPAR
 mantequilla SPAR

Elaboración

1

Pochamos en 3 cucharadas de aceite de oliva la cebolla picada fina y los 2 dientes de ajo fileteados.

2

Añadimos las alitas i procuramos que cojan color por los dos lados. Añadimos sal, pimienta, pimienta roja dulce, tomillo, la crema balsámica, la salsa de soja con caramelo líquido y mezclamos todo muy bien.

3

A continuación, lavamos cuidadosamente las patatas (frotándolas con un cepillo), las secamos, y vamos preparándolas una a una de la siguiente forma: clavamos un palo de brocheta en la parte de abajo, para que al cortar el cuchillo no llegue a la base de la patata.
Con un cuchillo bien afilado, cortamos láminas de la misma medida, dejando la patata fileteada.

4

Disponemos las patatas en una fuente de horno i colocamos el ajo laminado entre las láminas de patata. Sazonamos y untamos con un poco de mantequilla fundida.

5

Ponemos el horno a 180ºC hasta que la piel quede crujiente y el interior tierno (pinchando con un palillo lo podemos comprobar).

6

Para la presentación, aliñamos 2 patatas por persona con un hilo de aceite de oliva al lado de las alitas con salsa. Espolvoreamos con semillas de sésamo y servimos con un poco de ensalada de canónigos SPAR y cherrys. La mezcla de sabores es explosiva.

Ingredientes

 4 alitas de pollo por persona
 2 patatas por persona
 1 cebolla
 3 dientes de ajo cortados en láminas
 1 cucharada de pimienta roja dulce SPAR
 1 cucharada de tomillo
 asl, pimienta negra molida SPAR
 50 grs de crema de vinagre balsámico de Módena SPAR
 50 grs de salsa de soja SPAR
 50 grs de caramelo líquido SPAR
 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra SPAR
 mantequilla SPAR

Instrucciones

1

Pochamos en 3 cucharadas de aceite de oliva la cebolla picada fina y los 2 dientes de ajo fileteados.

2

Añadimos las alitas i procuramos que cojan color por los dos lados. Añadimos sal, pimienta, pimienta roja dulce, tomillo, la crema balsámica, la salsa de soja con caramelo líquido y mezclamos todo muy bien.

3

A continuación, lavamos cuidadosamente las patatas (frotándolas con un cepillo), las secamos, y vamos preparándolas una a una de la siguiente forma: clavamos un palo de brocheta en la parte de abajo, para que al cortar el cuchillo no llegue a la base de la patata.
Con un cuchillo bien afilado, cortamos láminas de la misma medida, dejando la patata fileteada.

4

Disponemos las patatas en una fuente de horno i colocamos el ajo laminado entre las láminas de patata. Sazonamos y untamos con un poco de mantequilla fundida.

5

Ponemos el horno a 180ºC hasta que la piel quede crujiente y el interior tierno (pinchando con un palillo lo podemos comprobar).

6

Para la presentación, aliñamos 2 patatas por persona con un hilo de aceite de oliva al lado de las alitas con salsa. Espolvoreamos con semillas de sésamo y servimos con un poco de ensalada de canónigos SPAR y cherrys. La mezcla de sabores es explosiva.

Patatas Hasselback con alitas de pollo