Pato confitado

/Pato confitado
CategoríaDificultadIntermedia

Precalentamos el horno a 150ºC. A fuego muy lento, pochamos la cebolla con el azúcar...

Tiempo de preparación1 hr 20 mins

Ingredientes

 4 muslos de pato
 1 cebolla tierna cortada en juliana
 1 cucharada de azúcar moreno
 250 ml de Moscatel
 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
 sal
 pimienta negra
 perejil molido

Elaboración

1

Precalentamos el horno a 150ºC.

2

A fuego muy lento, pochamos la cebolla con el azúcar.

3

Cuando veamos que la cebolla empieza a coger color, añadimos 125 ml. de Moscatel. Cuando se evapore el alcohol, lo retiramos del fuego y reservamos.

4

Introducimos en el horno la carne previamente condimentada (con sal, pimienta y perejil) y bañada en el resto de Moscatel.

5

Pasados 30 minutos, le damos la vuelta aprovechando la absorción de los jugos desprendidos de la cocción. Esperamos otros 30 minutos más y retiramos del fuego.

6

Trituramos la cebolla caramelizada con los jugos de la carne.

Ingredients

 4 muslos de pato
 1 cebolla tierna cortada en juliana
 1 cucharada de azúcar moreno
 250 ml de Moscatel
 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
 sal
 pimienta negra
 perejil molido

Directions

1

Precalentamos el horno a 150ºC.

2

A fuego muy lento, pochamos la cebolla con el azúcar.

3

Cuando veamos que la cebolla empieza a coger color, añadimos 125 ml. de Moscatel. Cuando se evapore el alcohol, lo retiramos del fuego y reservamos.

4

Introducimos en el horno la carne previamente condimentada (con sal, pimienta y perejil) y bañada en el resto de Moscatel.

5

Pasados 30 minutos, le damos la vuelta aprovechando la absorción de los jugos desprendidos de la cocción. Esperamos otros 30 minutos más y retiramos del fuego.

6

Trituramos la cebolla caramelizada con los jugos de la carne.

Pato confitado
2020-05-25T12:55:10+02:00