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Pollo asado a la mandarina

Raciones1 PersonaTiempo de preparación30 minsTiempo de cocinado35 minsTiempo total1 hr 5 mins

Precalentamos el horno a 200º mientras preparamos los ingredientes. Colocamos las piezas de pollo en una fuente de horno y añadimos aceite de oliva. Salpimentamos el pollo y le añadimos el pimentón dulce....

Pollo naranja

 1 pollo limpio troceado
 2 mandarinas
 30 ml de aceite de oliva virgen extra
 20 ml de miel
 40 ml de vermut rojo
 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
 1 cucharada pequeña de tomillo seco
 pimienta negra molida
 sal
1

Precalentamos el horno a 200º mientras preparamos los ingredientes. Colocamos las piezas de pollo en una fuente de horno y añadimos aceite de oliva. Salpimentamos el pollo y le añadimos el pimentón dulce.

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Exprimimos el zumo de una mandarina y lo echamos por encima del pollo. Horneamos durante 30 minutos.

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Sacamos la fuente del horno, pelamos la mandarina en rodajas y la repartimos en la bandeja. En un bol hacemos la mezcla de la miel con el vermut y lo repartimos por el pollo. Añadimos también el tomillo.

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Volvemos a introducir el pollo hasta que esté en su punto (unos 15-20 minutos más).

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Retiramos las piezas de pollo y la mandarina asada. Procedemos a servirlo en un plato añadiendo el jugo de la bandeja por encima (previamente colado).