Mezclamos la harina, el azúcar y la sal en un cuenco. Incorporamos la mantequilla cortada en dados...
Mezclamos la harina, el azúcar y la sal en un cuenco. Incorporamos la mantequilla cortada en dados.
Mezclamos los ingredientes con nuestras manos y añadimos un poco de agua para que la masa sea más maleable. Formamos una bola y la envolvemos en film. Dejamos reposar en el frigorífico hasta que endurezca.
Retiramos la masa del frigo y la colocamos entre dos hojas de papel vegetal. La estiramos con un rodillo dándole una forma redonda y un grosor fino. La volvemos a dejar en el frigo para que se vuelva a endurecer.
Cortamos las fresas en trocitos y las mezclamos junto al azúcar moreno.
Retiramos la masa del frigorífico y la ponemos sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Añadimos los copos de avena en el centro dejando los bordes libres.
Colocamos las fresas encima de la avena y doblamos la masa de forma que cubra una parte de la fruta. Pincelamos los bordes con el huevo batido y espolvoreamos un poco de azúcar.
Introducimos la galette en el horno durante 20-25 minutos a 200ºC.
Dejamos que se enfríe y procedemos a emplatar.