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‘Galette de fresa’

Raciones1 PersonaTiempo de preparación20 minsTiempo de cocinado25 minsTiempo total45 mins

Mezclamos la harina, el azúcar y la sal en un cuenco. Incorporamos la mantequilla cortada en dados...

Galette de fresa

 160 grs de harina
 2 c/s de azúcar (moreno o blanco)
 1 c/c de sal
 80 gramos de mantequilla fría
 23 c/s de agua fría
 20 grs de copos de avena
 300350 grs de fresas limpias
 34 c/s de azúcar moreno
 huevo batido para pintar
1

Mezclamos la harina, el azúcar y la sal en un cuenco. Incorporamos la mantequilla cortada en dados.

2

Mezclamos los ingredientes con nuestras manos y añadimos un poco de agua para que la masa sea más maleable. Formamos una bola y la envolvemos en film. Dejamos reposar en el frigorífico hasta que endurezca.

3

Retiramos la masa del frigo y la colocamos entre dos hojas de papel vegetal. La estiramos con un rodillo dándole una forma redonda y un grosor fino. La volvemos a dejar en el frigo para que se vuelva a endurecer.

4

Cortamos las fresas en trocitos y las mezclamos junto al azúcar moreno.

5

Retiramos la masa del frigorífico y la ponemos sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Añadimos los copos de avena en el centro dejando los bordes libres.

6

Colocamos las fresas encima de la avena y doblamos la masa de forma que cubra una parte de la fruta. Pincelamos los bordes con el huevo batido y espolvoreamos un poco de azúcar.

7

Introducimos la galette en el horno durante 20-25 minutos a 200ºC.

8

Dejamos que se enfríe y procedemos a emplatar.