CategoríaDificultadIntermedia

Cocemos el arroz de sushi. Recuerda que para hacerlo tienes que lavarlo primero para quitar todo el almidón, hervirlo, añadirle vinagre de arroz y dejarlo enfriar...

Tiempo de preparación40 mins

Ingredientes

 400 g de arroz cocido para sushi
 4 lonchas de jamón ibérico
 4 hojas de lechuga
 1 rodaja de melón

Elaboración

1

Cocemos el arroz de sushi. Recuerda que para hacerlo tienes que lavarlo primero para quitar todo el almidón, hervirlo, añadirle vinagre de arroz y dejarlo enfriar.

2

Preparamos el relleno: cortamos trozos de melón en tiras gruesas y lavamos bien las hojas de lechuga.

3

Forramos una esterilla con film transparente. Seguidamente, colocamos encima dos lonchas de jamón. Cubrimos con una capa de arroz (si se te pega a los dedos usa agua para ir remojándolos) y añadimos un par de hojas de lechuga junto con las tiras de melón encima.

4

Para realizar los makis, usamos la esterilla y enrollamos y apretamos a la vez que vamos girando. Repetimos la acción para hacer los otros rollos.

5

Finalmente, cortamos en rodajas de 2 cm con un cuchillo bien afilado para evitar que se desborde. Dejamos enfriar en la nevera ¡y listo!

 

Ingredients

 400 g de arroz cocido para sushi
 4 lonchas de jamón ibérico
 4 hojas de lechuga
 1 rodaja de melón

Directions

1

Cocemos el arroz de sushi. Recuerda que para hacerlo tienes que lavarlo primero para quitar todo el almidón, hervirlo, añadirle vinagre de arroz y dejarlo enfriar.

2

Preparamos el relleno: cortamos trozos de melón en tiras gruesas y lavamos bien las hojas de lechuga.

3

Forramos una esterilla con film transparente. Seguidamente, colocamos encima dos lonchas de jamón. Cubrimos con una capa de arroz (si se te pega a los dedos usa agua para ir remojándolos) y añadimos un par de hojas de lechuga junto con las tiras de melón encima.

4

Para realizar los makis, usamos la esterilla y enrollamos y apretamos a la vez que vamos girando. Repetimos la acción para hacer los otros rollos.

5

Finalmente, cortamos en rodajas de 2 cm con un cuchillo bien afilado para evitar que se desborde. Dejamos enfriar en la nevera ¡y listo!

Sushi de melón con jamón