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Cheesecake de nísperos

Raciones1 PersonaTiempo de preparación2 hrs 30 minsTiempo total2 hrs 30 mins

Hacemos la mermelada: cortamos los nísperos y los ponemos en un bol junto a la medida de agua, azúcar, el limón y la rama de canela....

 0,50 kg de nísperos
 180 grs de azúcar
 zumo de medio limón
 200 ml de agua
 media rama de canela
 mermelada de nísperos (casera)
 3 hojas de gelatina hidratadas
 150 grs de galletas maría
 110 grs de mantequilla
 3 cucharadas de mermelada de nísperos
 150 grs de queso crema
 200 ml de nata para montar
 3 cucharadas soperas de azúcar
 4 hojas de gelatina hidratadas
 20 ml de leche
1

Hacemos la mermelada: cortamos los nísperos y los ponemos en un bol junto a la medida de agua, azúcar, el limón y la rama de canela. Lo dejamos hervir a fuego medio durante 35-40 minutos hasta que la fruta quede tierna y se caramelice. Retiramos del fuego, dejamos enfriar, sacamos la rama de canela y batimos bien.

2

Vamos con la base: picamos las galletas maría y derretimos la mantequilla en el micro. La mezclamos con las galletas machacadas y añadimos un par de cucharadas de la mermelada de níspero para que la base también tenga sabor. Ponemos la masa en el molde desmontable cubriendo toda la base y la metemos en el frigorífico.

3

Seguimos con la crema de queso: en un cazo añadimos el queso, la leche y azúcar y vamos mezclando bien. Lo ponemos a fuego medio y antes de que empiece a hervir, escurrimos las hojas de gelatina y las incorporamos a la mezcla hasta que se disuelvan. Retiramos del fuego, esperamos a que se temple y añadimos la nata semi-montada sin batirla, solo mezclamos. Una vez lo tengamos lo añadimos al molde y lo dejamos en el frigo durante 2-3horas.

4

Por último, la gelatina: calentamos en un cazo la mermelada e incorporamos las 3 hojas de gelatina restantes bien escurridas. Mezclamos hasta que se disuelva. Una vez esté templada la mezcla, la añadimos a la tarta por encima y dejamos que se enfríe un par de horas más.