Para eliminar el amargor de las berenjenas, las lavamos bien, las cortamos en rodajas y las colocamos en una fuente grande. Añadimos abundante sal por encima y las dejamos reposar 30 minutos. Luego, las escurrimos bien con abundante agua y las secamos...
Para eliminar el amargor de las berenjenas, las lavamos bien, las cortamos en rodajas y las colocamos en una fuente grande. Añadimos abundante sal por encima y las dejamos reposar 30 minutos. Luego, las escurrimos bien con abundante agua y las secamos.
Lavamos bien los tomates, los pelamos, retiramos sus semillas y los trituramos en conjunto con un poquito de aceite; reservamos la salsa (si deseamos, podemos añadir 1 cucharadita de azúcar para la acidez).
Cocinamos las berenjenas en una fuente de horno a 200ºC durante 20 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Para formar la lasaña, disponemos en la misma fuente de horno una rodaja de berenjena, una rodaja de queso mozzarella y una nueva rodaja de berenjena, así sucesivamente, a lo largo de la bandeja. Terminamos añadiendo la salsa de tomate y la mozzarella rallada por encima. Gratinamos al horno durante 15 minutos más.
Para servir, ornamentamos con orégano o albahaca nuestro delicioso entrante y listo para degustar.