fbpx

Opciones de impresión:

Pasta con crema de alcachofa y parmesano

Raciones1 PersonaTiempo de preparación20 minsTiempo de cocinado30 minsTiempo total50 mins

Cocemos la pasta hasta dejarla al dente, la escurrimos y agregamos un chorrito de aceite para que no se pegue mientras seguimos con la elaboración...

Pasta con alcachofas

 200 grs de pasta al gusto
 3 c.s de aceite de oliva
 1012 corazones de alcachofa
 4 dientes de ajo
 ½ limón
 ½ taza de queso parmesano
 ½ taza de nata para cocinar
 sal al gusto
 1 hoja de laurel
 brotes verdes para decorar (opcional)
1

Cocemos la pasta hasta dejarla al dente, la escurrimos y agregamos un chorrito de aceite para que no se pegue mientras seguimos con la elaboración.

2

Aprovechamos y ponemos a cocer también los corazones de alcachofa (también podemos comprarlos directamente en conserva si tenemos poco tiempo). Si los cocemos, para darles sabor los acompañaremos del jugo de limón, dos dientes de ajo, una cucharada sopera de sal y una hoja de laurel.

3

Escurrimos bien los corazones y los trituramos en la licuadora junto al resto de ingredientes (nata, ajos y queso).

4

Incorporamos la crema a la pasta, espolvoreamos un poco más de queso y después de decorar con los brotes... ¡ya podemos servir!