Para eliminar el gusto amargo de las berenjemas, las lavamos bien, las cortamos en rodajas y las colocamos en una fuente grande. Añadimos abundante sal por encima y las dejamos reposar 30 minutos. Después las escurrimos bien con abundante agua y las secamos...
Ingredientes
Elaboración
Para eliminar el gusto amargo de las berenjemas, las lavamos bien, las cortamos en rodajas y las colocamos en una fuente grande. Añadimos abundante sal por encima y las dejamos reposar 30 minutos. Después las escurrimos bien con abundante agua y las secamos.
Precalentamos el horno a 200ºC
Lavamos bien los tomates, los pelamos, retiramos las semillas y los trituramos junto con un poco de aceite; reservamos la salsa (si queremos, podemos añadir 1 cucharadita de azúcar por la acidez).
Cocinamos las berenjenas en una fuente de horno a 200ºC durante 20 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Para formar la lasaña, colocamos en la misma fuente de horno una rodaja de berenjena, una rodaja de queso mozzarella y una nueva rodaja de berenjena, así sucesivamente a lo largo de la bandeja. Acabamos añadiendo salsa de tomate y la mozzarella rallada por encima. Gratinamos al horno durante 15 minutos más.
Para servir, adornamos con orégano o albahaca nuestro delicioso entrante y ¡listo para degustar!
Ingredientes
Instrucciones
Para eliminar el gusto amargo de las berenjemas, las lavamos bien, las cortamos en rodajas y las colocamos en una fuente grande. Añadimos abundante sal por encima y las dejamos reposar 30 minutos. Después las escurrimos bien con abundante agua y las secamos.
Precalentamos el horno a 200ºC
Lavamos bien los tomates, los pelamos, retiramos las semillas y los trituramos junto con un poco de aceite; reservamos la salsa (si queremos, podemos añadir 1 cucharadita de azúcar por la acidez).
Cocinamos las berenjenas en una fuente de horno a 200ºC durante 20 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Para formar la lasaña, colocamos en la misma fuente de horno una rodaja de berenjena, una rodaja de queso mozzarella y una nueva rodaja de berenjena, así sucesivamente a lo largo de la bandeja. Acabamos añadiendo salsa de tomate y la mozzarella rallada por encima. Gratinamos al horno durante 15 minutos más.
Para servir, adornamos con orégano o albahaca nuestro delicioso entrante y ¡listo para degustar!