CategoríaDificultadIntermedia

Primero realizamos el puré de castañas: ponemos las castañas a cocer en agua con una pizca de sal. Las dejamos 20 min y las retiramos. Cuando estén frías procedemos a pelarlas y vertimos 220 ml de leche por encima, previamente calentada. Incorporamos la mantequilla y dejamos que se funda con el calor de la leche, añadimos una pizca de sal y trituramos...

Tiempo de preparación1 hrTiempo de cocinado30 minsTiempo total1 hr 30 mins

Ingredientes

 400 ml de nata
 520 ml de leche
 90 grs de mantequilla
 150 grs de azúcar
 1 kg de castañas
 un poco de sal
 4 hojas de gelatina
 caramelo líquido o sirope al gusto

Elaboración

1

Primero realizamos el puré de castañas: ponemos las castañas a cocer en agua con una pizca de sal. Las dejamos 20 min y las retiramos. Cuando estén frías procedemos a pelarlas y vertimos 220 ml de leche por encima, previamente calentada. Incorporamos la mantequilla y dejamos que se funda con el calor de la leche, añadimos una pizca de sal y trituramos.

2

Seguimos con la Panna Cotta: ponemos en un cazo 300ml de leche, la nata, el azúcar y el puré de castañas. Removemos bien y ponemos las hojas de gelatina en remojo.

3

Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y seguimos removiendo un par de minutos. Escurrimos bien la gelatina y la incorporamos al cazo mezclando bien.

4

Vertimos la mezcla en el molde y la dejamos reposar hasta que se temple. Después la introducimos en el frigorífico y esperamos a que esté totalmente cuajada (si podemos dejarlo 12 horas mucho mejor).

5

Emplatamos la panna cotta como más nos guste y añadimos el caramelo líquido o la mezcla que hayamos escogido. También podemos añadir una castaña hervida en la parte superior para darle un toque especial. ¡Voilá!

 

 

Ingredientes

 400 ml de nata
 520 ml de leche
 90 grs de mantequilla
 150 grs de azúcar
 1 kg de castañas
 un poco de sal
 4 hojas de gelatina
 caramelo líquido o sirope al gusto

Instrucciones

1

Primero realizamos el puré de castañas: ponemos las castañas a cocer en agua con una pizca de sal. Las dejamos 20 min y las retiramos. Cuando estén frías procedemos a pelarlas y vertimos 220 ml de leche por encima, previamente calentada. Incorporamos la mantequilla y dejamos que se funda con el calor de la leche, añadimos una pizca de sal y trituramos.

2

Seguimos con la Panna Cotta: ponemos en un cazo 300ml de leche, la nata, el azúcar y el puré de castañas. Removemos bien y ponemos las hojas de gelatina en remojo.

3

Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y seguimos removiendo un par de minutos. Escurrimos bien la gelatina y la incorporamos al cazo mezclando bien.

4

Vertimos la mezcla en el molde y la dejamos reposar hasta que se temple. Después la introducimos en el frigorífico y esperamos a que esté totalmente cuajada (si podemos dejarlo 12 horas mucho mejor).

5

Emplatamos la panna cotta como más nos guste y añadimos el caramelo líquido o la mezcla que hayamos escogido. También podemos añadir una castaña hervida en la parte superior para darle un toque especial. ¡Voilá!

Panna Cotta de castañas