CategoríaDificultadIntermedia

Limpiar las setas y trocear...

Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocinado30 minsTiempo total50 mins

Ingredientes

 1 kg de setas variadas limpias
 250 ml de vinagre de Módena
 600 ml de agua
 15 bayas de pimienta verde
 2 hojas de laurel
 1 rama de romero fresco
 25 grs de azúcar moreno SPAR
 1 cabeza de ajo
 sal
 Aceite de oliva virgen extra SPAR
 1 bote de perdiz en escabeche
 16 cebollitas francesas glaseadas

Elaboración

1

Limpiar las setas y trocear las piezas más grandes. Hervirlas en agua durante 10 minutos. Escurrirlas y reservar el agua de la cocción. Secar las setas sobre un paño limpio. Calentar el resto de los ingredientes en un cazo (menos la perdiz y las cebollitas), hasta que el azúcar esté disuelto por completo. Apagar el fuego y agregar las setas; remover y dejar en infusión de 5 a 10 minutos (según la intensidad que se quiera dar al escabeche). Añadir el agua de la cocción de las setas, volver a remover y dejar reposar. Pasar a tarros de cristal con cierre hermético y reservar en la nevera hasta el momento de utilizar.

2

En el momento de servir, trocear la perdiz y mezclar la carne con las setas escurridas (antes, templarlas en su jugo). Disponer en los platos y aliñar con el escabeche emulsionado con aceite de oliva (1 cucharada de aceite por 5 de escabeche). Acompañar con las cebollitas glaseadas.

 

Ingredientes

 1 kg de setas variadas limpias
 250 ml de vinagre de Módena
 600 ml de agua
 15 bayas de pimienta verde
 2 hojas de laurel
 1 rama de romero fresco
 25 grs de azúcar moreno SPAR
 1 cabeza de ajo
 sal
 Aceite de oliva virgen extra SPAR
 1 bote de perdiz en escabeche
 16 cebollitas francesas glaseadas

Instrucciones

1

Limpiar las setas y trocear las piezas más grandes. Hervirlas en agua durante 10 minutos. Escurrirlas y reservar el agua de la cocción. Secar las setas sobre un paño limpio. Calentar el resto de los ingredientes en un cazo (menos la perdiz y las cebollitas), hasta que el azúcar esté disuelto por completo. Apagar el fuego y agregar las setas; remover y dejar en infusión de 5 a 10 minutos (según la intensidad que se quiera dar al escabeche). Añadir el agua de la cocción de las setas, volver a remover y dejar reposar. Pasar a tarros de cristal con cierre hermético y reservar en la nevera hasta el momento de utilizar.

2

En el momento de servir, trocear la perdiz y mezclar la carne con las setas escurridas (antes, templarlas en su jugo). Disponer en los platos y aliñar con el escabeche emulsionado con aceite de oliva (1 cucharada de aceite por 5 de escabeche). Acompañar con las cebollitas glaseadas.

Setas en escabeche con perdiz y cebollitas