Melocotón

El melocotón es un símbolo de larga vida e inmortalidad: así lo consideran en China por la infinidad de propiedades que tiene esta fruta (y ,como no, ¡por lo rica que está!). Te detallamos algunos de sus beneficios a continuación.

melocoton icono1Es un buen digestivo

debido al aporte de agua y fibra

A todos nos ha pasado que al pegar un buen mordisco a un melocotón maduro hemos notado como la boca se nos llenaba de agua, proporcionándonos una sensación dulce y saciante. Pues bien, todo ese aporte de agua  junto con la fibra, convierten al melocotón en el aliado perfecto de la flora intestinal. Además, también estimula la producción de secreciones gástricas, un proceso ideal frente a casos de disepsia y aparición de úlceras.

Melocoton2Alto efecto diurético

gracias a la alta cantidad en potasio

El melocotón, al tener una elevada cantidad de potasio y ser pobre en sodio, se convierte en un alimento que favorece la diuresis a nivel renal. Por tanto, es más que aconsejable consumirlo frente a casos de hipertensión arterial.

melocoton 3

Gran aliado de la vista

debido a la presencia de carotenos

Los carotenos, junto a la luteína, favorecen la salud ocular, especialmente de la retina. Esto contribuye a prevenir la formación de cataratas.  Además. la provitamina A también está presente en esta fruta, provocando efectos paralelos como la protección de las mucosas, de las uñas y del pelo.

Receta sugerida

¿Te imaginas cómo sería hacer un postre saludable, delicioso y con una de las presentaciones más particulares? ¡Hoy te traemos una receta de lo más fácil para que puedas presumir de cocinillas! No te la pierdas:

receta rosas de hojaldre y melocoton

CategoríaDificultad Principiante

1. Cortamos el hojaldre en tiras de punta a punta, es importante que la masa esté a temperatura ambiente. Cortamos también los melocotones en medias lunas...

Tiempo de preparación40 minsTiempo de cocinado25 minsTiempo total1 hr 5 mins

Ingredientes

 1 paquete de hojaldre
 mermelada de melocotón
 3 melocotones maduros
 azúcar glass
 aceite de oliva (preferiblemente en aerosol)

Elaboración

1

Cortamos el hojaldre en tiras de punta a punta, es importante que la masa esté a temperatura ambiente. Cortamos también los melocotones en medias lunas.

2

Precalentamos el horno a 375º y rociamos el molde (uno de cupcakes nos sirve) con aceite en aerosol.

3

Extendemos las tiras de hojaldre y untamos la mermelada. Seguidamente colocamos los melocotones cortados dejando la mitad por fuera. Colocamos otra capa de meloctones encima superponiéndolos ligeramente. Tratamos que la mitad de los trozos de melocotón queden fuera del hojaldre.

4

Doblamos la mitad inferior del hojaldre de manera que agarre los trozos de melocotón y enrollamos bien.

5

Horneamos hasta que estén doradas (unos 25 minutos). Acto seguido espolvoreamos con azúcar glass y listo!

 

Ingredientes

 1 paquete de hojaldre
 mermelada de melocotón
 3 melocotones maduros
 azúcar glass
 aceite de oliva (preferiblemente en aerosol)

Instrucciones

1

Cortamos el hojaldre en tiras de punta a punta, es importante que la masa esté a temperatura ambiente. Cortamos también los melocotones en medias lunas.

2

Precalentamos el horno a 375º y rociamos el molde (uno de cupcakes nos sirve) con aceite en aerosol.

3

Extendemos las tiras de hojaldre y untamos la mermelada. Seguidamente colocamos los melocotones cortados dejando la mitad por fuera. Colocamos otra capa de meloctones encima superponiéndolos ligeramente. Tratamos que la mitad de los trozos de melocotón queden fuera del hojaldre.

4

Doblamos la mitad inferior del hojaldre de manera que agarre los trozos de melocotón y enrollamos bien.

5

Horneamos hasta que estén doradas (unos 25 minutos). Acto seguido espolvoreamos con azúcar glass y listo!

Rosas de hojaldre y melocotón