Melocotón
El melocotón es un símbolo de larga vida e inmortalidad: así lo consideran en China por la infinidad de propiedades que tiene esta fruta (y ,como no, ¡por lo rica que está!). Te detallamos algunos de sus beneficios a continuación.
Es un buen digestivo
debido al aporte de agua y fibra
A todos nos ha pasado que al pegar un buen mordisco a un melocotón maduro hemos notado como la boca se nos llenaba de agua, proporcionándonos una sensación dulce y saciante. Pues bien, todo ese aporte de agua junto con la fibra, convierten al melocotón en el aliado perfecto de la flora intestinal. Además, también estimula la producción de secreciones gástricas, un proceso ideal frente a casos de disepsia y aparición de úlceras.
Alto efecto diurético
gracias a la alta cantidad en potasio
El melocotón, al tener una elevada cantidad de potasio y ser pobre en sodio, se convierte en un alimento que favorece la diuresis a nivel renal. Por tanto, es más que aconsejable consumirlo frente a casos de hipertensión arterial.
Gran aliado de la vista
debido a la presencia de carotenos
Los carotenos, junto a la luteína, favorecen la salud ocular, especialmente de la retina. Esto contribuye a prevenir la formación de cataratas. Además. la provitamina A también está presente en esta fruta, provocando efectos paralelos como la protección de las mucosas, de las uñas y del pelo.
Receta sugerida
¿Te imaginas cómo sería hacer un postre saludable, delicioso y con una de las presentaciones más particulares? ¡Hoy te traemos una receta de lo más fácil para que puedas presumir de cocinillas! No te la pierdas:
1. Cortamos el hojaldre en tiras de punta a punta, es importante que la masa esté a temperatura ambiente. Cortamos también los melocotones en medias lunas...
Ingredientes
Elaboración
Cortamos el hojaldre en tiras de punta a punta, es importante que la masa esté a temperatura ambiente. Cortamos también los melocotones en medias lunas.
Precalentamos el horno a 375º y rociamos el molde (uno de cupcakes nos sirve) con aceite en aerosol.
Extendemos las tiras de hojaldre y untamos la mermelada. Seguidamente colocamos los melocotones cortados dejando la mitad por fuera. Colocamos otra capa de meloctones encima superponiéndolos ligeramente. Tratamos que la mitad de los trozos de melocotón queden fuera del hojaldre.
Doblamos la mitad inferior del hojaldre de manera que agarre los trozos de melocotón y enrollamos bien.
Horneamos hasta que estén doradas (unos 25 minutos). Acto seguido espolvoreamos con azúcar glass y listo!
Ingredientes
Instrucciones
Cortamos el hojaldre en tiras de punta a punta, es importante que la masa esté a temperatura ambiente. Cortamos también los melocotones en medias lunas.
Precalentamos el horno a 375º y rociamos el molde (uno de cupcakes nos sirve) con aceite en aerosol.
Extendemos las tiras de hojaldre y untamos la mermelada. Seguidamente colocamos los melocotones cortados dejando la mitad por fuera. Colocamos otra capa de meloctones encima superponiéndolos ligeramente. Tratamos que la mitad de los trozos de melocotón queden fuera del hojaldre.
Doblamos la mitad inferior del hojaldre de manera que agarre los trozos de melocotón y enrollamos bien.
Horneamos hasta que estén doradas (unos 25 minutos). Acto seguido espolvoreamos con azúcar glass y listo!