Zanahoria

¿Sabías que existen más de 100 tipos de zanahoria comestibles? (amarillas, moradas, blancas…). La variedad más común es la que puedes encontrar en nuestras estanterías de la tienda, pero te aseguramos que no tiene nada que envidiarle a las demás, y mucho menos en cuanto a propiedades… ¿Quieres saber por qué? ¡Te lo contamos!

Zanahoria icon1Protege dientes y encías

al tener un alto contenido en flúor

Seguro que recuerdas que en alguna visita al dentista te recomendaron enjuagues de flúor para tratar problemas tan habituales como el exceso de placa y la retracción de encías. La zanahoria es uno de los alimentos con un mayor contenido en flúor, por lo que resulta una opción estupenda si queremos proteger nuestra salud bucal. ¡Y sin pasar por la farmacia!

Zanahoria icon2

Fomenta la salud ocular

debido a la presencia de betacarotenos

Antes de afirmar que las zanahorias son buenas para la vista debemos andarnos con cuidado, ya que existen falsas creencias entorno a este mito. Si bien es cierto que los betacarotenos (presentes en este alimento y muchos otros) son beneficiosos para la salud ocular. Sin embargo, no significa que mejoren nuestra visión, sino que las vitaminas actúan protegiendo las retinas y previniendo problemas como las cataratas.

Zanahoria icon3

Frena el cansancio mental

al tener un alto contenido en potasio

El fósforo y el potasio son dos componentes que, entre muchísimas otras cosas, contribuyen a relajar el sistema nervioso central. Consumir zanahorias asiduamente contribuirá a que nuestro cansancio tanto físico como mental tienda a disminuir. Ojo, siempre que el resto de hábitos alimenticios y diarios acompañen a esta causa. ¡Muy importante!

Receta sugerida

El gazpacho es el gran aliado del verano al ser ligero, fresco y saludable. El más común es el conocido “gazpacho andaluz”, ¿pero sabías que también se pueden hacer de mango, aguacate, melón, remolacha o zanahoria? ¡Apunta porque te enseñamos a hacer el de zanahoria!

Receta gazpacho

CategoríaDificultad Principiante

Ponemos en el vaso de la batidora la zanahoria y trituramos aprovechando los restos que quedan en las paredes....

Tiempo de preparación10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins

Ingredientes

 450 g de zanahorias peladas en trozos
 1 kg de tomate de pera o rama troceado
 2 dientes de ajo
 250 g de hielo
 100 ml de agua
 sal
 pimienta negra
 aceite de oliva virgen extra
 albahaca fresca u orégano

Elaboración

1

Ponemos en el vaso de la batidora la zanahoria y trituramos aprovechando los restos que quedan en las paredes.

2

Incorporamos el tomate lavado y el ajo y trituramos toda la mezcla nuevamente hasta que los elementos queden bien integrados.

3

Añadimos hielo, sal, aceite y una pizca de pimienta y volvemos a triturar durante 2 minutos. Servimos bien fresco y decoramos al gusto.

 

Ingredients

 450 g de zanahorias peladas en trozos
 1 kg de tomate de pera o rama troceado
 2 dientes de ajo
 250 g de hielo
 100 ml de agua
 sal
 pimienta negra
 aceite de oliva virgen extra
 albahaca fresca u orégano

Directions

1

Ponemos en el vaso de la batidora la zanahoria y trituramos aprovechando los restos que quedan en las paredes.

2

Incorporamos el tomate lavado y el ajo y trituramos toda la mezcla nuevamente hasta que los elementos queden bien integrados.

3

Añadimos hielo, sal, aceite y una pizca de pimienta y volvemos a triturar durante 2 minutos. Servimos bien fresco y decoramos al gusto.

Gazpacho de zanahoria