CategoríaDificultadIntermedia

Cortamos los higos chumbos por la mitad. Con una cuchara sacamos la pulpa y la ponemos en una olla. Pelamos la manzana y la troceamos para añadirla también al recipiente....

Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocinado1 hrTiempo total1 hr 15 mins

Ingredientes

 1 kg de higos chumbos
 50 grs de azúcar
 50 grs de manzana madura
 esencia de vainilla
 1 limón

Elaboración

1

Cortamos los higos chumbos por la mitad. Con una cuchara sacamos la pulpa y la ponemos en una olla. Pelamos la manzana y la troceamos para añadirla también al recipiente.

2

Añadimos el azúcar y unas gotitas de esencia de vainilla. Añadimos también un chorrito de limón y lo dejamos hervir todo a fuego lento durante 1 hora.

3

Trituramos todo el contenido en una batidora y colamos la crema para eliminar las pepitas del higo. Lo colocamos todo en botes de cristal y dejamos enfriar. Si no lo vamos a consumir inmediatamente, recomendamos dejar los recipientes al baño maría durante una hora más. ¡Listo!

 

 

Ingredientes

 1 kg de higos chumbos
 50 grs de azúcar
 50 grs de manzana madura
 esencia de vainilla
 1 limón

Instrucciones

1

Cortamos los higos chumbos por la mitad. Con una cuchara sacamos la pulpa y la ponemos en una olla. Pelamos la manzana y la troceamos para añadirla también al recipiente.

2

Añadimos el azúcar y unas gotitas de esencia de vainilla. Añadimos también un chorrito de limón y lo dejamos hervir todo a fuego lento durante 1 hora.

3

Trituramos todo el contenido en una batidora y colamos la crema para eliminar las pepitas del higo. Lo colocamos todo en botes de cristal y dejamos enfriar. Si no lo vamos a consumir inmediatamente, recomendamos dejar los recipientes al baño maría durante una hora más. ¡Listo!

Mermelada de higos chumbos