Cortamos los higos chumbos por la mitad. Con una cuchara sacamos la pulpa y la ponemos en una olla. Pelamos la manzana y la troceamos para añadirla también al recipiente....
Ingredientes
Elaboración
Cortamos los higos chumbos por la mitad. Con una cuchara sacamos la pulpa y la ponemos en una olla. Pelamos la manzana y la troceamos para añadirla también al recipiente.
Añadimos el azúcar y unas gotitas de esencia de vainilla. Añadimos también un chorrito de limón y lo dejamos hervir todo a fuego lento durante 1 hora.
Trituramos todo el contenido en una batidora y colamos la crema para eliminar las pepitas del higo. Lo colocamos todo en botes de cristal y dejamos enfriar. Si no lo vamos a consumir inmediatamente, recomendamos dejar los recipientes al baño maría durante una hora más. ¡Listo!
Ingredientes
Instrucciones
Cortamos los higos chumbos por la mitad. Con una cuchara sacamos la pulpa y la ponemos en una olla. Pelamos la manzana y la troceamos para añadirla también al recipiente.
Añadimos el azúcar y unas gotitas de esencia de vainilla. Añadimos también un chorrito de limón y lo dejamos hervir todo a fuego lento durante 1 hora.
Trituramos todo el contenido en una batidora y colamos la crema para eliminar las pepitas del higo. Lo colocamos todo en botes de cristal y dejamos enfriar. Si no lo vamos a consumir inmediatamente, recomendamos dejar los recipientes al baño maría durante una hora más. ¡Listo!