Precalentamos el horno a 200ºC, con el ventilador y temperatura en la parte superior e inferior...
Ingredientes
Elaboración
Precalentamos el horno a 200ºC, con el ventilador y temperatura en la parte superior e inferior.
Introducimos el muslo de pato en el horno a altura media y horneamos durante 15 minutos, sin que llegue a dorarse la piel.
Mientras el pato está en el horno, procedemos a preparar la reducción de vino: vertimos el vino en un cazo junto con el azúcar y lo cocinamos a fuego medio hasta que tenga una textura parecida al caramelo líquido. No lo dejaremos mucho tiempo, ya que suele espesarse todavía más cuando se enfría.
Sacamos el muslo de pato, retiramos la piel y troceamos la carne.
Lavamos las manzanas, las pelamos y las cortamos en rodajas muy finas, tratamos de hacerlas del mismo grosor si es posible.
En la misma bandeja de horno en la que hemos introducido el pato, montamos el timbal. Una capa de manzana, y una de trocitos de carne, y así hasta terminar la carne.
Bañamos el timbal con el jugo desprendido del pato y lo introducimos en el horno a 200ºC durante unos 10 minutos o hasta que veamos que los bordes de la manzana están doraditos.
Retiramos del horno, dejamos enfriar un poco y…¡Listo para emplatar!
Ingredientes
Instrucciones
Precalentamos el horno a 200ºC, con el ventilador y temperatura en la parte superior e inferior.
Introducimos el muslo de pato en el horno a altura media y horneamos durante 15 minutos, sin que llegue a dorarse la piel.
Mientras el pato está en el horno, procedemos a preparar la reducción de vino: vertimos el vino en un cazo junto con el azúcar y lo cocinamos a fuego medio hasta que tenga una textura parecida al caramelo líquido. No lo dejaremos mucho tiempo, ya que suele espesarse todavía más cuando se enfría.
Sacamos el muslo de pato, retiramos la piel y troceamos la carne.
Lavamos las manzanas, las pelamos y las cortamos en rodajas muy finas, tratamos de hacerlas del mismo grosor si es posible.
En la misma bandeja de horno en la que hemos introducido el pato, montamos el timbal. Una capa de manzana, y una de trocitos de carne, y así hasta terminar la carne.
Bañamos el timbal con el jugo desprendido del pato y lo introducimos en el horno a 200ºC durante unos 10 minutos o hasta que veamos que los bordes de la manzana están doraditos.
Retiramos del horno, dejamos enfriar un poco y…¡Listo para emplatar!