CategoríaDificultadIntermedia

Precalentamos el horno a 200ºC, con el ventilador y temperatura en la parte superior e inferior...

Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocinado30 minsTiempo total50 mins

Ingredientes

 1 muslo de pato o confit de pato
 2 manzanas
 100 ml de vino
 1 cucharada de azúcar moreno
 escarola o lechuga para acompañar

Elaboración

1

Precalentamos el horno a 200ºC, con el ventilador y temperatura en la parte superior e inferior.

2

Introducimos el muslo de pato en el horno a altura media y horneamos durante 15 minutos, sin que llegue a dorarse la piel.

3

Mientras el pato está en el horno, procedemos a preparar la reducción de vino: vertimos el vino en un cazo junto con el azúcar y lo cocinamos a fuego medio hasta que tenga una textura parecida al caramelo líquido. No lo dejaremos mucho tiempo, ya que suele espesarse todavía más cuando se enfría.

4

Sacamos el muslo de pato, retiramos la piel y troceamos la carne.

5

Lavamos las manzanas, las pelamos y las cortamos en rodajas muy finas, tratamos de hacerlas del mismo grosor si es posible.

6

En la misma bandeja de horno en la que hemos introducido el pato, montamos el timbal. Una capa de manzana, y una de trocitos de carne, y así hasta terminar la carne.

7

Bañamos el timbal con el jugo desprendido del pato y lo introducimos en el horno a 200ºC durante unos 10 minutos o hasta que veamos que los bordes de la manzana están doraditos.

8

Retiramos del horno, dejamos enfriar un poco y…¡Listo para emplatar!

 

 

Ingredientes

 1 muslo de pato o confit de pato
 2 manzanas
 100 ml de vino
 1 cucharada de azúcar moreno
 escarola o lechuga para acompañar

Instrucciones

1

Precalentamos el horno a 200ºC, con el ventilador y temperatura en la parte superior e inferior.

2

Introducimos el muslo de pato en el horno a altura media y horneamos durante 15 minutos, sin que llegue a dorarse la piel.

3

Mientras el pato está en el horno, procedemos a preparar la reducción de vino: vertimos el vino en un cazo junto con el azúcar y lo cocinamos a fuego medio hasta que tenga una textura parecida al caramelo líquido. No lo dejaremos mucho tiempo, ya que suele espesarse todavía más cuando se enfría.

4

Sacamos el muslo de pato, retiramos la piel y troceamos la carne.

5

Lavamos las manzanas, las pelamos y las cortamos en rodajas muy finas, tratamos de hacerlas del mismo grosor si es posible.

6

En la misma bandeja de horno en la que hemos introducido el pato, montamos el timbal. Una capa de manzana, y una de trocitos de carne, y así hasta terminar la carne.

7

Bañamos el timbal con el jugo desprendido del pato y lo introducimos en el horno a 200ºC durante unos 10 minutos o hasta que veamos que los bordes de la manzana están doraditos.

8

Retiramos del horno, dejamos enfriar un poco y…¡Listo para emplatar!

Timbal de manzana y confit de pato