CategoríaDificultadIntermedia

Hacemos la mermelada: cortamos los nísperos y los ponemos en un bol junto a la medida de agua, azúcar, el limón y la rama de canela....

Tiempo de preparación2 hrs 30 minsTiempo total2 hrs 30 mins

Ingredientes

 150 grs de harina de trigo
 1 cuchara de azúcar
 8 grs de levadura en polvo
 1 pizca de sal
 200 ml de leche
 1 huevo
 1 cucharilla de mantequilla
 frambuesas (naturales o congeladas)
 azúcar glass

Elaboración

1

Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Integramos bien los ingredientes.

2

En otro bol añadimos el huevo junto a la leche y batimos con unas varillas hasta mezclar totalmente.

3

Añadimos el huevo y la leche mezclados en el bol de los ingredientes secos y removemos hasta integrar bien todos los elementos. ¡Ya tenemos la masa!

4

En una sartén antiadherente vamos añadiendo la masa (recomendable hacerlo con una jarra para controlar mejor el goteo). Es importante que la sartén ya esté caliente y que las cocinemos a fuego medio-alto, sin llegar a utilizar la potencia máxima de nuestros fogones.

5

Dejamos la tortita en la sartén unos 40 segundos y le damos la vuelta, dejamos como máximo 20 segundos más. Podemos tostarlas más o menos, como prefiramos.

6

Acompañamos los pancakes con unas frambuesas que, consumidas junto con la tortita, nos aportarán un sabor espectacular. Le damos un toque final con el azúcar glass por encima…¡Y voliá!

 

Ingredientes

 150 grs de harina de trigo
 1 cuchara de azúcar
 8 grs de levadura en polvo
 1 pizca de sal
 200 ml de leche
 1 huevo
 1 cucharilla de mantequilla
 frambuesas (naturales o congeladas)
 azúcar glass

Instrucciones

1

Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Integramos bien los ingredientes.

2

En otro bol añadimos el huevo junto a la leche y batimos con unas varillas hasta mezclar totalmente.

3

Añadimos el huevo y la leche mezclados en el bol de los ingredientes secos y removemos hasta integrar bien todos los elementos. ¡Ya tenemos la masa!

4

En una sartén antiadherente vamos añadiendo la masa (recomendable hacerlo con una jarra para controlar mejor el goteo). Es importante que la sartén ya esté caliente y que las cocinemos a fuego medio-alto, sin llegar a utilizar la potencia máxima de nuestros fogones.

5

Dejamos la tortita en la sartén unos 40 segundos y le damos la vuelta, dejamos como máximo 20 segundos más. Podemos tostarlas más o menos, como prefiramos.

6

Acompañamos los pancakes con unas frambuesas que, consumidas junto con la tortita, nos aportarán un sabor espectacular. Le damos un toque final con el azúcar glass por encima…¡Y voliá!

Pancakes con frambuesa