CategoríaDificultad Principiante

Dividimos el melón en trozos y reservamos uno...

Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocinado20 minsTiempo total40 mins

Ingredientes

 100 ml de nata líquida
 100 grs de jamón ibérico
 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 1 kg de melón de piel de sapo
 pimienta
 sal

Elaboración

1

Dividimos el melón en trozos y reservamos uno. Pelamos el resto del melón, cortamos la carne en trozos y lo trituramos con una batidora eléctrica junto con la nata, la sal, la pimienta y el aceite de oliva virgen extra. Colamos bien la mezcla usando un colador chino.

2

Con la ayuda de una cuchara "saca bocados", extraemos bolitas del tajo de melón que hemos reservado previamente.

3

Repartimos la sopa en boles, añadimos las bolitas de melón y las virutas de jamón ibérico. Te recomendamos saltearlas un par de minutos en la sartén, para que el toque crujiente le de un contraste interesante.

 

Ingredientes

 100 ml de nata líquida
 100 grs de jamón ibérico
 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 1 kg de melón de piel de sapo
 pimienta
 sal

Instrucciones

1

Dividimos el melón en trozos y reservamos uno. Pelamos el resto del melón, cortamos la carne en trozos y lo trituramos con una batidora eléctrica junto con la nata, la sal, la pimienta y el aceite de oliva virgen extra. Colamos bien la mezcla usando un colador chino.

2

Con la ayuda de una cuchara "saca bocados", extraemos bolitas del tajo de melón que hemos reservado previamente.

3

Repartimos la sopa en boles, añadimos las bolitas de melón y las virutas de jamón ibérico. Te recomendamos saltearlas un par de minutos en la sartén, para que el toque crujiente le de un contraste interesante.

Sopa de melón con jamón