CategoríaDificultadIntermedia

Precalentamos el horno a 200º mientras preparamos los ingredientes. Colocamos las piezas de pollo en una fuente de horno y añadimos aceite de oliva. Salpimentamos el pollo y le añadimos el pimentón dulce....

Tiempo de preparación30 minsCook Time35 minsTotal Time1 hr 5 mins

Ingredientes

 1 pollo limpio troceado
 2 mandarinas
 30 ml de aceite de oliva virgen extra
 20 ml de miel
 40 ml de vermut rojo
 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
 1 cucharada pequeña de tomillo seco
 pimienta negra molida
 sal

Elaboración

1

Precalentamos el horno a 200º mientras preparamos los ingredientes. Colocamos las piezas de pollo en una fuente de horno y añadimos aceite de oliva. Salpimentamos el pollo y le añadimos el pimentón dulce.

2

Exprimimos el zumo de una mandarina y lo echamos por encima del pollo. Horneamos durante 30 minutos.

3

Sacamos la fuente del horno, pelamos la mandarina en rodajas y la repartimos en la bandeja. En un bol hacemos la mezcla de la miel con el vermut y lo repartimos por el pollo. Añadimos también el tomillo.

4

Volvemos a introducir el pollo hasta que esté en su punto (unos 15-20 minutos más).

5

Retiramos las piezas de pollo y la mandarina asada. Procedemos a servirlo en un plato añadiendo el jugo de la bandeja por encima (previamente colado).

 

 

Ingredients

 1 pollo limpio troceado
 2 mandarinas
 30 ml de aceite de oliva virgen extra
 20 ml de miel
 40 ml de vermut rojo
 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
 1 cucharada pequeña de tomillo seco
 pimienta negra molida
 sal

Directions

1

Precalentamos el horno a 200º mientras preparamos los ingredientes. Colocamos las piezas de pollo en una fuente de horno y añadimos aceite de oliva. Salpimentamos el pollo y le añadimos el pimentón dulce.

2

Exprimimos el zumo de una mandarina y lo echamos por encima del pollo. Horneamos durante 30 minutos.

3

Sacamos la fuente del horno, pelamos la mandarina en rodajas y la repartimos en la bandeja. En un bol hacemos la mezcla de la miel con el vermut y lo repartimos por el pollo. Añadimos también el tomillo.

4

Volvemos a introducir el pollo hasta que esté en su punto (unos 15-20 minutos más).

5

Retiramos las piezas de pollo y la mandarina asada. Procedemos a servirlo en un plato añadiendo el jugo de la bandeja por encima (previamente colado).

Pollo asado a la mandarina