Judías Verdes
Hoy conoceremos un poco más de las judías verdes. ¿Sabías que aunque comúnmente se consideren una verdura, en realidad son legumbres? Descubre sus propiedades e introdúcelas en tu dieta. Hervidas, a la provenzal, en la ensaladilla… ¡Como más te gusten!
Alta función antioxidante
debido a la fibra y la vitamina A
El aporte de propiedades antioxidantes como las mencionadas anteriormente beneficia nuestro sistema inmunológico y previene el envejecimiento celular y de la piel. Consumirlas asiduamente convertirá nuestra dieta en una gran fuente de nutrientes y propiedades que combaten el estrés oxidativo.
Favorecen el embarazo
gracias a la concentración de ácido fólico
La concentración de ácido fólico en esta legumbre la convierte en un alimento imprescindible para promover el correcto desarrollo del embrión, especialmente durante las primeras semanas de gestación. Además, ayuda a sobrellevar algunos de los problemas más comunes durante el embarazo, como la retención de líquidos o el estreñimiento.
Fortalecen los huesos
por la presencia de vitamina K
La vitamina K es principalmente conocida por su intervención en el proceso de coagulación sanguínea y, a su vez, por el alto potencial que presenta frente a la prevención de patologías como es la osteoporosis. De hecho, ayuda incluso a prevenir fracturas en los huesos.
Receta sugerida
Ponemos agua a hervir y añadimos las judías verdes, una cucharada de sal y las dejamos cocer hasta que estén tiernas...
Ingredientes
Elaboración
Ponemos agua a hervir y añadimos las judías verdes, una cucharada de sal y las dejamos cocer hasta que estén tiernas.
Mientras tanto, calentamos el aceite en una sartén grande a fuego medio. Añadimos el ajo y revolvemos durante un minuto.
Añadimos las almendras y cocinamos, moviéndolas hasta que estén doradas.
Vertimos las judías verdes en la sartén, sazonamos con media cucharada de sal y un cuarto de cucharadita de pimienta. Revolvemos para mezclar bien.
Por último, echamos un chorrito de limón para acabar de rematar y darle un toque ácido.
Ingredientes
Instrucciones
Ponemos agua a hervir y añadimos las judías verdes, una cucharada de sal y las dejamos cocer hasta que estén tiernas.
Mientras tanto, calentamos el aceite en una sartén grande a fuego medio. Añadimos el ajo y revolvemos durante un minuto.
Añadimos las almendras y cocinamos, moviéndolas hasta que estén doradas.
Vertimos las judías verdes en la sartén, sazonamos con media cucharada de sal y un cuarto de cucharadita de pimienta. Revolvemos para mezclar bien.
Por último, echamos un chorrito de limón para acabar de rematar y darle un toque ácido.