Sandía
La temporada de las sandías en España se centra en los meses de verano, concretamente entre junio y agosto, aunque también se podrían incluir los meses de mayo y septiembre. Existen más de 800 variedades de sandía en el mundo, aunque solo unos 40-50 tipos son de los más populares. De entre todas las variedades, podemos encontrar sandías con semillas (como la Sugar Baby, Klondike, Resistent…) o sin semillas (Reina de Corazones, Aspirena, Pepsin…). ¡Te contamos más sobre ellas!
Mejora la salud ósea
gracias a la presencia del componente licopeno
El licopeno dietético, que alimentos como la sandía o los tomates incluyen, frena el estrés oxidativo, el factor que habitualmente altera la actividad de osteoblastos y osteoclastos, las células óseas que están relacionadas con la patología de la osteoporosis. Disfrutar de la sandía en época de verano, es una gran oportunidad para mantener los procesos oxidativos del cuerpo a raya.
Funciona perfectamente en dietas
debido a su efecto saciante
La sandía tiene entre un 90 y 95 por ciento de agua, por lo que se convierte en una fruta que aporta poquísimas calorías y, por tanto, ideal para dietas en las que queramos perder peso. Aún así, no se recomienda una ingesta excesiva de esta fruta, sino que se equilibre junto a otras frutas y hortalizas que puedan aportarnos otro tipo de nutrientes.
Ayuda a regular el tránsito intestinal
gracias a la alta concentración de agua y fibra
Es bien conocido que mantenerse hidratado es imprescindible si queremos gozar, entre otras cosas, de una buena salud intestinal. Debido al alto contenido en agua y fibra de la sandía, es una opción perfecta para mantener nuestro sistema digestivo a raya.
Receta sugerida
Mezclamos el agua con el azúcar y la calentamos. Removemos hasta que se disuelva y se cueza 2 minutos más. Retiramos y dejamos enfriar. ...
Ingredientes
Elaboración
Mezclamos el agua con el azúcar y la calentamos. Removemos hasta que se disuelva y se cueza 2 minutos más. Retiramos y dejamos enfriar.
Lavamos la lima, la secamos y rallamos la piel. La exprimimos y filtramos el zumo. Pelamos y rallamos el jengibre.
Trituramos la pulpa de la sandía, retirando las pepitas, troceando y poniéndola en la batidora con el zumo de lima, el jengibre, el almíbar y la sal. Trituramos bien.
Congelamos la preparación 30 minutos, removemos con un tenedor y lo dejamos en el congelador 3 horas más.
Trituramos y repartimos en granizado decorado con la ralladura de lima. Servimos enseguida.
Ingredientes
Instrucciones
Mezclamos el agua con el azúcar y la calentamos. Removemos hasta que se disuelva y se cueza 2 minutos más. Retiramos y dejamos enfriar.
Lavamos la lima, la secamos y rallamos la piel. La exprimimos y filtramos el zumo. Pelamos y rallamos el jengibre.
Trituramos la pulpa de la sandía, retirando las pepitas, troceando y poniéndola en la batidora con el zumo de lima, el jengibre, el almíbar y la sal. Trituramos bien.
Congelamos la preparación 30 minutos, removemos con un tenedor y lo dejamos en el congelador 3 horas más.
Trituramos y repartimos en granizado decorado con la ralladura de lima. Servimos enseguida.