Patatas
La NASA ha escogido la patata para experimentar el cultivo en Marte durante los próximos años. Debido al gran aporte de energía que ofrece, su delicioso sabor y la multitud de combinaciones gastronómicas que tiene se ha convertido en la opción ideal para aspirar a ser «el alimento del espacio». ¿Qué sabes de sus propiedades? ¡A ver si coincidimos!
Ricas en carbohidratos
aportan un alto grado de energía
Las patatas son una fuente de combustible muy potente para nuestro cerebro al ser uno de los alimentos con mayor aporte de carbohidratos. De hecho, en épocas intensas de estudio y exámenes se recomienda incluirla en la dieta de forma regulada. ¡Se nota la diferencia!
Controlan la tensión
debido a la presencia de potasio
Bien es sabido que la patata es uno de los tubérculos más recurrentes en la dieta de los estadounidenses. De hecho, hay estudios que indican que el mayor aporte de potasio que obtienen en la dieta los estadounidenses procede de las patatas.
Combaten la oxidación
gracias a los compuestos fenólicos
Métodos de análisis como la cromatografía líquida o la espectrometría de masa han descubierto multitud de propiedades en las patatas. Entre ellas, efectos antiinflamatorios, antioxidantes y cicatrizantes.
Receta sugerida
Hoy hemos aprovechado para buscar una receta fácil, gustosa y apta para todos los gustos, ya que se puede complementar con casi todo: puedes introducir entre corte y corte tiras de bacon, de queso, de jamón dulce, de jamón serrano, huevo…Y también puedes echar multitud de salsas por enicma: pesto, carbonara, kétchup, mayonesa…
¡Delicioso!
Calentamos el horno a 200ºC, lavamos bien las patatas y ...
Ingredientes
Elaboración
Calentamos el horno a 200ºC.
Lavamos bien las patatas y las secamos.
Para hacer cortes sin que lleguen al final de todo, pinchamos en horizontal un palillo grande de madera justo en la parte inferior.
Antes de introducirla en el horno, añadimos aceite, sal, pimienta y tomillo y un poco de mantequilla por encima.
Horneamos durante 40-45 minutos a 200ºC hasta que estén bien doradas.
Ingredientes
Instrucciones
Calentamos el horno a 200ºC.
Lavamos bien las patatas y las secamos.
Para hacer cortes sin que lleguen al final de todo, pinchamos en horizontal un palillo grande de madera justo en la parte inferior.
Antes de introducirla en el horno, añadimos aceite, sal, pimienta y tomillo y un poco de mantequilla por encima.
Horneamos durante 40-45 minutos a 200ºC hasta que estén bien doradas.