Pimientos
Dicen que si un pimiento tiene 3 protuberancias, su sabor es dulce y sirve para comerse crudo o en ensalada. En cambio, si presenta 4 protuberancias, su sabor será amargo y será mejor utilizarlo para cocinar. ¿Lo sabías? ¡Es muy curioso! Aquí te dejamos algunas de las propiedades del pimiento para que sigas aprendiendo de este fabuloso alimento:
Reducen la ansiedad e insomnio
debido a la presencia de vitamina B6
La vitamina B6 es un componente esencial para que funcionen bien las ezimas (proteínas que regulan los procesos químicos del cuerpo). Además, junto con el magnesio, también contribuye a la regulación de nuestras emociones.
Combaten el colesterol malo
gracias al aporte de betacarotenos
Los betacarotenos, junto a la capsantina, la quercitina y la luteolina previenen el colesterol «malo». Además, es un alimento perfecto para incluir en dietas hipocalóricas, dado que su aporte en fibra y líquido aumenta la saciedad a la par que ejecuta una función depurativa del organismo.
Previenen la oxidación celular
por la presencia de licopeno
El licopeno es un maravilloso nutriente de origen vegetal que podemos encontrar en diversidad de alimentos. Diversos estudios han comprobado que los antioxidantes que proceden de los licopenos son de gran utilidad para mantener los radicales libres equilibrados y, por tanto, prevenir multitud de enfermedades.
Receta sugerida
En SPAR-Fragadis nos gusta aprovechar la mejor temporada de los alimentos. Eso nos garantiza un mejor sabor, color, frescura, aroma…¡Todo lo mejor del alimento! Aprovechando que los pimientos están de temporada, te proponemos una receta deliciosa que no te puedes perder. ¡Apunta!
Vaciamos los pimientos cortándolos por la parte de la rama y retirando las semillas. Nos tiene que quedar como una especie de “vasito” de pimiento que rellenaremos dejándolo en vertical....
Ingredientes
Elaboración
Vaciamos los pimientos cortándolos por la parte de la rama y retirando las semillas. Nos tiene que quedar como una especie de “vasito” de pimiento que rellenaremos dejándolo en vertical.
Picamos en trozos pequeños la parte del pimiento que hemos retirado y cortamos la cebolla muy fina.
Calentamos aceite de oliva en una sartén y añadimos la cebolla y el pimiento troceado. Cuando la verdura esté tierna, añadimos la carne picada y seguimos cocinando para que coja sabor.
Mientras se termina de cocinar, rallamos el tomate y cuando veamos que la carne se ha dorado lo añadimos a la sartén junto con la pimienta negra. Mantenemos la mezcla a fuego medio unos 10 minutos y ponemos a hervir agua.
Una vez el agua rompa a hervir, añadimos el arroz y un poco de sal.
A continuación, pelamos los huevos y cortamos en rodajas las aceitunas negras.
Ponemos el contenido de la sartén en un cuenco y añadimos el arroz, junto con las aceitunas y los trozos de huevo. Integramos todos los elementos.
Empezamos a rellenar los pimientos en posición vertical. Horneamos a 180º hasta que los pimientos estén tiernos y, seguidamente, los retiramos para poner queso por encima y gratinamos el queso a 200ºC durante 10 minutos y, cuando veamos que está todo listo, ¡ya podemos sacarlo!
Ingredientes
Instrucciones
Vaciamos los pimientos cortándolos por la parte de la rama y retirando las semillas. Nos tiene que quedar como una especie de “vasito” de pimiento que rellenaremos dejándolo en vertical.
Picamos en trozos pequeños la parte del pimiento que hemos retirado y cortamos la cebolla muy fina.
Calentamos aceite de oliva en una sartén y añadimos la cebolla y el pimiento troceado. Cuando la verdura esté tierna, añadimos la carne picada y seguimos cocinando para que coja sabor.
Mientras se termina de cocinar, rallamos el tomate y cuando veamos que la carne se ha dorado lo añadimos a la sartén junto con la pimienta negra. Mantenemos la mezcla a fuego medio unos 10 minutos y ponemos a hervir agua.
Una vez el agua rompa a hervir, añadimos el arroz y un poco de sal.
A continuación, pelamos los huevos y cortamos en rodajas las aceitunas negras.
Ponemos el contenido de la sartén en un cuenco y añadimos el arroz, junto con las aceitunas y los trozos de huevo. Integramos todos los elementos.
Empezamos a rellenar los pimientos en posición vertical. Horneamos a 180º hasta que los pimientos estén tiernos y, seguidamente, los retiramos para poner queso por encima y gratinamos el queso a 200ºC durante 10 minutos y, cuando veamos que está todo listo, ¡ya podemos sacarlo!