Piña
Sueles consumir piña durante la época navideña? Durante estas fechas la piña se encuentra en su punto ideal, así que aprovecha, ¡sus propiedades están que trinan!
Ayuda a eliminar gripes y catarros
gracias a su efecto proteolítico
La función proteolítica está muy presente en la piña. Esto significa que disuelve las mucosidades, haciendo que sean más líquidas y, por tanto, favoreciendo su expulsión. Consumir piña en invierno es una opción ideal para disfrutar de un medicamento totalmente natural.
Mejora nuestra digestión
debido a la presencia de bromelina
La piña, especialmente si se toma fresca, contribuye a producir jugos gástricos y, por lo tanto, a que realicemos una mejor digestión. De hecho, es recomendada por aquellos que tienen patologías como la hipocolhidria o la atonía gástrica.
Altamente antioxidante
dado que es rica en Vitamina C
Gracias a la presencia de Vitamina C y otros elementos como el calcio y el potasio, la piña se convierte en un elemento de combate excelente frente a los radicales libres, esas sustancias dañinas que atacan las estructuras celulares.
Receta sugerida
La piña es un postre excelente, pero no tiene nada que envidiarle a un aperitivo o incluso un entrante, y si no te lo crees…¡Échale un vistazo a nuestra receta de piña rellena de marisco!
Cortamos la piña horizontalmente o verticalmente, como prefieras. Sacamos la pulpa sin dañar la corteza...
Ingredientes
Elaboración
Cortamos la piña horizontalmente o verticalmente, como prefieras. Sacamos la pulpa sin dañar la corteza.
Lavamos y picamos la lechuga en trozos finitos. La escurrimos y la reservamos en un bol. Picamos también la cebolla y reservamos.
Cocinamos los langostinos con agua hirviendo. Los pelamos y los salpimentamos al gusto. Apartamos unos cuantos para decorar el plato posteriormente.
Mezclamos los langostinos con la piña y el huevo cocido cortado en trocitos, removemos y añadimos la salsa rosa, añadimos también los trocitos de lechuga y cebolla.
Colocamos la mezcla dentro de la piña, introduciendo primero una cama de lechuga. Cuando la tengamos rellena, añadimos los langostinos para decorar. ¡Ya lo tenemos!
Ingredientes
Instrucciones
Cortamos la piña horizontalmente o verticalmente, como prefieras. Sacamos la pulpa sin dañar la corteza.
Lavamos y picamos la lechuga en trozos finitos. La escurrimos y la reservamos en un bol. Picamos también la cebolla y reservamos.
Cocinamos los langostinos con agua hirviendo. Los pelamos y los salpimentamos al gusto. Apartamos unos cuantos para decorar el plato posteriormente.
Mezclamos los langostinos con la piña y el huevo cocido cortado en trocitos, removemos y añadimos la salsa rosa, añadimos también los trocitos de lechuga y cebolla.
Colocamos la mezcla dentro de la piña, introduciendo primero una cama de lechuga. Cuando la tengamos rellena, añadimos los langostinos para decorar. ¡Ya lo tenemos!