Mandarinas

Ya se acerca el frío, y con éste la temporada de alimentos tan saludables como la mandarina. Su consumo habitual nos aporta un subidón de Vitamina C que nos hace más resistentes frente a resfriados y gripes comunes. ¡Aprovecha su temporada y beneficios!

Alto efecto antiviral

gracias al aporte en vitamina C

Lo primero que se nos viene a la mente cuando pensamos en cítricos como la naranja o la mandarina es la Vitamina C. ¿O a caso no recuerdas la típica frase de «bébete el zumo que se le van a ir las vitaminas»? No vamos a cuestionar la certeza de dicha afirmación, pero lo que sí te vamos a decir, es que tanto la naranja como la mandarina son alimentos con fuertes propiedades antivirales y antiinfecciosas.

Protege las 3 «C»

Colesterol, Corazón y Células

El nobletin es un componente que nos protege de procesos como la arteroclerosis, una de las principales causas de los infartos. Además de esto, el nobletin también ayuda a que nuestro hígado pueda eliminar las toxinas y grasas de manera más eficiente y, por tanto, poder reducir el colesterol malo. Para más inri, la mandarina ha sido objeto de ensayos clínicos en los que se ha detectado que contribuye a frenar la aparición de células cancerígenas.

Mejora el rendimiento deportivo

gracias al contenido en potasio

El potasio que aporta la mandarina, además del contenido en Vitamina C, se ha demostrado que contribuye en el fortalecimiento de nuestros tendones, ligamentos, huesos y arterias. Esto se debe, principalmente, a que se produce una sintetización de colágeno en el cuerpo y mantiene todos esos elementos bien unidos.

Receta sugerida

De los creadores del pollo a la naranja o al limón… Llega…¡El pollo a la mandarina! Una receta deliciosa y fácil para quedar como un/a gran chef en la mesa. ¡Apunta!

Pollo naranja

CategoríaDificultadIntermedia

Precalentamos el horno a 200º mientras preparamos los ingredientes. Colocamos las piezas de pollo en una fuente de horno y añadimos aceite de oliva. Salpimentamos el pollo y le añadimos el pimentón dulce....

Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocinado35 minsTiempo total1 hr 5 mins

Ingredientes

 1 pollo limpio troceado
 2 mandarinas
 30 ml de aceite de oliva virgen extra
 20 ml de miel
 40 ml de vermut rojo
 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
 1 cucharada pequeña de tomillo seco
 pimienta negra molida
 sal

Elaboración

1

Precalentamos el horno a 200º mientras preparamos los ingredientes. Colocamos las piezas de pollo en una fuente de horno y añadimos aceite de oliva. Salpimentamos el pollo y le añadimos el pimentón dulce.

2

Exprimimos el zumo de una mandarina y lo echamos por encima del pollo. Horneamos durante 30 minutos.

3

Sacamos la fuente del horno, pelamos la mandarina en rodajas y la repartimos en la bandeja. En un bol hacemos la mezcla de la miel con el vermut y lo repartimos por el pollo. Añadimos también el tomillo.

4

Volvemos a introducir el pollo hasta que esté en su punto (unos 15-20 minutos más).

5

Retiramos las piezas de pollo y la mandarina asada. Procedemos a servirlo en un plato añadiendo el jugo de la bandeja por encima (previamente colado).

 

 

Ingredientes

 1 pollo limpio troceado
 2 mandarinas
 30 ml de aceite de oliva virgen extra
 20 ml de miel
 40 ml de vermut rojo
 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
 1 cucharada pequeña de tomillo seco
 pimienta negra molida
 sal

Instrucciones

1

Precalentamos el horno a 200º mientras preparamos los ingredientes. Colocamos las piezas de pollo en una fuente de horno y añadimos aceite de oliva. Salpimentamos el pollo y le añadimos el pimentón dulce.

2

Exprimimos el zumo de una mandarina y lo echamos por encima del pollo. Horneamos durante 30 minutos.

3

Sacamos la fuente del horno, pelamos la mandarina en rodajas y la repartimos en la bandeja. En un bol hacemos la mezcla de la miel con el vermut y lo repartimos por el pollo. Añadimos también el tomillo.

4

Volvemos a introducir el pollo hasta que esté en su punto (unos 15-20 minutos más).

5

Retiramos las piezas de pollo y la mandarina asada. Procedemos a servirlo en un plato añadiendo el jugo de la bandeja por encima (previamente colado).

Pollo asado a la mandarina