CategoríaDificultad Principiante

Nos aseguramos de tener la leche templada y la añadimos en un bol junto a las medidas de leche, mantequilla fundida, azúcar, levadura y las yemas de huevo. Batimos hasta mezclarlo todo...

Tiempo de preparación50 mins

Ingredientes

 400 grs de nata montada con azúcar
 500 grs de fresas
 250 grs de harina
 100 grs de azúcar
 65 grs de mantequilla pomada
 200 ml de leche
 2 huevos
 25 grs de levadura
 sal

Elaboración

1

Nos aseguramos de tener la leche templada y la añadimos en un bol junto a las medidas de leche, mantequilla fundida, azúcar, levadura y las yemas de huevo. Batimos hasta mezclarlo todo.

2

Añadimos la harina en ese mismo bol y removemos hasta conseguir una crema espesa.

3

Dejamos reposar la masa entre 30 y 40 minutos.

4

En otro bol, añadimos las claras de huevo, una pizca de sal y removemos rápido para crear espuma.

5

Añadimos la espuma en la masa que hemos dejado reposar y removemos.

6

Utilizamos una sartén o una gofrera para darle forma a la masa.

7

Cogemos las fresas, la nata y condimentamos a nuestro gusto.

Ingredientes

 400 grs de nata montada con azúcar
 500 grs de fresas
 250 grs de harina
 100 grs de azúcar
 65 grs de mantequilla pomada
 200 ml de leche
 2 huevos
 25 grs de levadura
 sal

Instrucciones

1

Nos aseguramos de tener la leche templada y la añadimos en un bol junto a las medidas de leche, mantequilla fundida, azúcar, levadura y las yemas de huevo. Batimos hasta mezclarlo todo.

2

Añadimos la harina en ese mismo bol y removemos hasta conseguir una crema espesa.

3

Dejamos reposar la masa entre 30 y 40 minutos.

4

En otro bol, añadimos las claras de huevo, una pizca de sal y removemos rápido para crear espuma.

5

Añadimos la espuma en la masa que hemos dejado reposar y removemos.

6

Utilizamos una sartén o una gofrera para darle forma a la masa.

7

Cogemos las fresas, la nata y condimentamos a nuestro gusto.

Gofres caseros con fresas y nata