CategoríaDificultad Principiante

Calentamos la leche, añadimos vainilla y reservamos...

Tiempo de preparación45 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total1 hr 15 mins

Ingredientes

 500 grs de leche
 3 c.p de extracto de vainilla
 100 grs de yemas de huevo
 175 grs de azúcar
 una pizca de sal
 60 grs de fécula de maíz
 150 grs de chocolate negro troceado
 250 grs de mantequilla
 3 planchas de hojaldre
 huevo para pintar
 para decorar: gominolas, fresas, kinder bueno, Oreo, Conguitos, M&M's... ¡Lo que te guste!

Elaboración

1

Calentamos la leche, añadimos vainilla y reservamos.

2

Batimos las yemas y añadimos el azúcar, una pizca de sal y removemos con la ayuda de unas varillas.

3

Incorporamos lentamente el almidón de maíz y vamos añadiendo la leche caliente. Mezclamos bien y lo pasamos por un colador.

4

Calentamos a fuego medio y seguimos mezclando con las varillas hasta que hayamos conseguido un punto de espesor, tenemos que asegurarnos de que no queda líquido o espuma en la mezcla.

5

Añadimos 100g de mantequilla y el chocolate troceado, y dejamos enfriar cubriendo con papel film.

6

Batimos la mezcla mientras vamos añadiendo el resto de mantequilla y utilizamos una manga pastelera para almacenar dicha mezcla.

7

Calentamos el horno a 200º y de mientras vamos preparando las láminas de “bigote”. Utilizamos una plantilla de cartón, la colocamos encima de la masa de hojaldre y le damos forma. En total necesitaremos conseguir 3 láminas de hojaldre con la misma forma.

8

Introducimos las láminas en el horno, pinchamos toda la superficie y antes de hornear, dejamos enfriar la masa durante 15 minutos

9

Pincelamos con huevo batido toda la superficie de los bigotes y horneamos hasta que queden bien dorados (15 minutos)

10

Llega la hora del montaje: añade las gotas de mousse en el contorno de los bigotes y así hasta llegar a la última capa. Ya podemos decorar nuestro súper pastelito con los dulces que más le gusten a papá...Fácil, ¿verdad?

 

Ingredientes

 500 grs de leche
 3 c.p de extracto de vainilla
 100 grs de yemas de huevo
 175 grs de azúcar
 una pizca de sal
 60 grs de fécula de maíz
 150 grs de chocolate negro troceado
 250 grs de mantequilla
 3 planchas de hojaldre
 huevo para pintar
 para decorar: gominolas, fresas, kinder bueno, Oreo, Conguitos, M&M's... ¡Lo que te guste!

Instrucciones

1

Calentamos la leche, añadimos vainilla y reservamos.

2

Batimos las yemas y añadimos el azúcar, una pizca de sal y removemos con la ayuda de unas varillas.

3

Incorporamos lentamente el almidón de maíz y vamos añadiendo la leche caliente. Mezclamos bien y lo pasamos por un colador.

4

Calentamos a fuego medio y seguimos mezclando con las varillas hasta que hayamos conseguido un punto de espesor, tenemos que asegurarnos de que no queda líquido o espuma en la mezcla.

5

Añadimos 100g de mantequilla y el chocolate troceado, y dejamos enfriar cubriendo con papel film.

6

Batimos la mezcla mientras vamos añadiendo el resto de mantequilla y utilizamos una manga pastelera para almacenar dicha mezcla.

7

Calentamos el horno a 200º y de mientras vamos preparando las láminas de “bigote”. Utilizamos una plantilla de cartón, la colocamos encima de la masa de hojaldre y le damos forma. En total necesitaremos conseguir 3 láminas de hojaldre con la misma forma.

8

Introducimos las láminas en el horno, pinchamos toda la superficie y antes de hornear, dejamos enfriar la masa durante 15 minutos

9

Pincelamos con huevo batido toda la superficie de los bigotes y horneamos hasta que queden bien dorados (15 minutos)

10

Llega la hora del montaje: añade las gotas de mousse en el contorno de los bigotes y así hasta llegar a la última capa. Ya podemos decorar nuestro súper pastelito con los dulces que más le gusten a papá...Fácil, ¿verdad?

Pastel del día del padre