CategoríaDificultad Principiante

Precalentamos el horno a 190ºC y preparamos un par de bandejas con papel vegetal...

Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total40 mins

Ingredientes

 400 grs de coliflor
 2 huevos de tamaño L
 pimienta negra
 sal
 hierbas frescas o secas al gusto (perejil, orégano...)
 5 ml de zumo de limón
 aceite de oliva virgen extra

Elaboración

1

Precalentamos el horno a 190ºC y preparamos un par de bandejas con papel vegetal.

2

Cortamos la coliflor en ramilletes. Las lavamos y secamos correctamente. Acto seguido, las trituramos crudas.

3

Introducimos los ramilletes en el microondas y calentamos durante dos minutos a máxima potencia, removemos y volvemos a introducirlos durante dos minutos más.

4

Batimos los huevos en un cuenco, con un chorrito de zumo de limón, pimienta, una pizca de sal y las hierbas al gusto.

5

Mezclamos el contenido con los ramilletes, procurando obtener una mezcla homogénea. Con una cuchara formamos unas 6-8 porciones y les damos forma de tortita con un dedo de grosor aproximadamente. Si lo hacemos directamente sobre la bandeja del horno preparada será mucho más fácil.

6

Horneamos durante 10 minutos y con la ayuda de una espátula fina les damos la vuelta, seguimos horneando durante unos 4 minutos por el otro lado.

7

Ya podemos servir, pero si todavía queremos tostarlas un poco más podemos pasarlas por la plancha.

 

Ingredientes

 400 grs de coliflor
 2 huevos de tamaño L
 pimienta negra
 sal
 hierbas frescas o secas al gusto (perejil, orégano...)
 5 ml de zumo de limón
 aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

1

Precalentamos el horno a 190ºC y preparamos un par de bandejas con papel vegetal.

2

Cortamos la coliflor en ramilletes. Las lavamos y secamos correctamente. Acto seguido, las trituramos crudas.

3

Introducimos los ramilletes en el microondas y calentamos durante dos minutos a máxima potencia, removemos y volvemos a introducirlos durante dos minutos más.

4

Batimos los huevos en un cuenco, con un chorrito de zumo de limón, pimienta, una pizca de sal y las hierbas al gusto.

5

Mezclamos el contenido con los ramilletes, procurando obtener una mezcla homogénea. Con una cuchara formamos unas 6-8 porciones y les damos forma de tortita con un dedo de grosor aproximadamente. Si lo hacemos directamente sobre la bandeja del horno preparada será mucho más fácil.

6

Horneamos durante 10 minutos y con la ayuda de una espátula fina les damos la vuelta, seguimos horneando durante unos 4 minutos por el otro lado.

7

Ya podemos servir, pero si todavía queremos tostarlas un poco más podemos pasarlas por la plancha.

Tortitas de coliflor