CategoríaDificultad Principiante

Ponemos el aceite en...

Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocinado40 minsTiempo total50 mins

Ingredientes

 12 Pimientos del piquillo
 400 grs de Bacalao en lomos
 60 grs de Cebolla
 1 Diente de ajo
 25 grs Harina de Trigo
 425 ml de Leche
 25 ml de Aceite de oliva virgen extra
 8 Pimientos de piquillo para salsa
 40 grs de Cebolla para la salsa
 1 Diente de ajo para la salsa
 325 ml de Nata liquida para la salsa
 15 ml de Aceite de oliva virgen extra SPAR para la salsa
 100 grs de gambas

Elaboración

1

Ponemos el aceite en una sartén, a continuación añadimos la cebolla y los ajos todo bien picado y lo dejamos cocinando durante 10 minutos.

2

Añadimos los lomos de bacalao que habremos desalado previamente, durante un día o dos.

3

A medida que se va cocinando el pescado lo vamos separando las lascas. Cuando deje de estar transparente añadimos la harina, removiendo bien para que se cocine durante unos minutos.

4

Agregamos las gambas y rehogamos todo junto. Vamos añadiendo la leche para formar la bechamel. Cocemos sin dejar de remover hasta que espese, rectificamos de sal, retiramos y dejamos enfriar.

5

Para la salsa, comenzaremos picando la cebolla y los ajos en el aceite. Una vez esté ya transparente añadimos los pimientos y salteamos todo durante cinco o seis minutos. Agregamos la nata líquida y dejamos reducir, trituramos con una batidora.

6

Cuando la salsa esté hecha, rellenamos los pimientos, los colocamos en una cazuela, vertemos por encima la salsa y los horneamos a 180 grados durante 15 minutos.

 

Ingredientes

 12 Pimientos del piquillo
 400 grs de Bacalao en lomos
 60 grs de Cebolla
 1 Diente de ajo
 25 grs Harina de Trigo
 425 ml de Leche
 25 ml de Aceite de oliva virgen extra
 8 Pimientos de piquillo para salsa
 40 grs de Cebolla para la salsa
 1 Diente de ajo para la salsa
 325 ml de Nata liquida para la salsa
 15 ml de Aceite de oliva virgen extra SPAR para la salsa
 100 grs de gambas

Instrucciones

1

Ponemos el aceite en una sartén, a continuación añadimos la cebolla y los ajos todo bien picado y lo dejamos cocinando durante 10 minutos.

2

Añadimos los lomos de bacalao que habremos desalado previamente, durante un día o dos.

3

A medida que se va cocinando el pescado lo vamos separando las lascas. Cuando deje de estar transparente añadimos la harina, removiendo bien para que se cocine durante unos minutos.

4

Agregamos las gambas y rehogamos todo junto. Vamos añadiendo la leche para formar la bechamel. Cocemos sin dejar de remover hasta que espese, rectificamos de sal, retiramos y dejamos enfriar.

5

Para la salsa, comenzaremos picando la cebolla y los ajos en el aceite. Una vez esté ya transparente añadimos los pimientos y salteamos todo durante cinco o seis minutos. Agregamos la nata líquida y dejamos reducir, trituramos con una batidora.

6

Cuando la salsa esté hecha, rellenamos los pimientos, los colocamos en una cazuela, vertemos por encima la salsa y los horneamos a 180 grados durante 15 minutos.

Pimientos rellenos de bacalao y gambas