Calabacín
El calabacín es un alimento que no puede faltar en nuestra dieta por su gran número de propiedades y su sabor exquisito. Además, tenemos calabacines de todos los gustos, tamaños, colores y sabores: minicalabacines, calabacines verdes oscuros (los más conocidos), verdes claros, amarillos, redondos, y no te lo pierdas… ¡La flor de calabacín también se come! ¿Quieres seguir aprendiendo más? Sigue leyendo:
Fortalecen nuestra salud capilar
debido a la concentración de vitamina A y C
La presencia de Vitamina a y C contribuye a proteger los radicales libres, que a menudo son los responsables de la aparición de sequedad capilar. Además, estos componentes también hacen del calabacín un alimento altamente antioxidante.
Ayuda a prevenir «la gota»
gracias a la concentración de Omega-3
La presencia de ácidos grasos como Omega-3 y carotenoides provocan un efecto equilibrante del ácido úrico en el organismo. El exceso de este ácido es el que acaba desencadenando la dolencia conocida como «la gota», que es un tipo de artritis que ataca principalmente a las articulaciones y produce molestias y dolor.
Beneficia la producción de colágeno
al ser un alimento con manganeso
El manganeso es esencial para la producción de colina, el ácido amino que está implicado en la formación de colágeno, facilitando de esta manera la curación de las heridas en la piel y fortaleciendo nuestras articulaciones.
Receta sugerida
Cortamos el calabacín y los tomates en rodajas muy finas. Salpimentamos y añadimos el orégano a las verduras...
Ingredientes
Elaboración
Cortamos el calabacín y los tomates en rodajas muy finas.
Salpimentamos y añadimos el orégano a las verduras.
En una cazuela untada con aceite, intercalamos una capa de rodajas de calabacín con una capa de tomate. Entre las capas incorporamos el queso y tiras de jamón.
Terminamos con varias rodajitas de tomate por encima, salpimentamos de nuevo y echamos un chorrito de aceite.
Horneamos 15 min. a 200ºC. Decoramos con ramitas de orégano y listo para degustar
Ingredientes
Instrucciones
Cortamos el calabacín y los tomates en rodajas muy finas.
Salpimentamos y añadimos el orégano a las verduras.
En una cazuela untada con aceite, intercalamos una capa de rodajas de calabacín con una capa de tomate. Entre las capas incorporamos el queso y tiras de jamón.
Terminamos con varias rodajitas de tomate por encima, salpimentamos de nuevo y echamos un chorrito de aceite.
Horneamos 15 min. a 200ºC. Decoramos con ramitas de orégano y listo para degustar