Champiñones

¿Sabías que solo un 0,001% de las setas son comestibles? Nos hemos quedado alucinando al saberlo, ¡ya que casi que es un privilegio poder degustar una! Aprovechemos que el champiñón se encuentra en su mejor temporada en pleno noviembre, ¡sus propiedades están que trinan!

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Favorecen la absorción de hierro

gracias al contenido en Vitamina D

La Vitamina D es un componente que podemos hacer llegar a nuestro cuerpo a través de diferentes vías: la piel, la dieta o los suplementos. Como ves, tenemos muchos recursos a nuestro alrededor para estar saludables, ¡y debemos aprovecharlos! Consumir champiñones nos ayudará a equilibrar el contenido en Vitamina D en nuestro organismo, así como a absorber mejor el calcio o el hierro de los alimentos,

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Protegen nuestro cabello

debido a la presencia de cobre y selenio

El cobre, por muy extraño que nos suene, es un oligoelemento esencial que se encuentra en todos los tejidos de nuestro cuerpo. El champiñón, al tener un buen nivel de cobre, selenio y cinc, se convierte en un gran aliado del fortalecimiento capilar y de la prevención de caída del cabello.

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Previenen enfermedades

tales como las neurodegenerativas o el cáncer

El selenio es otro oligoelemento muy importante en nuestro organismo. De hecho, nos ayuda a producir proteínas especiales, llamadas enzimas antioxidantes, cuya principal función es participar en la prevención del daño celular.

Receta sugerida

Te traemos una versión vegana del paté de champiñones con nueces, es tan fácil que te sorprenderás. ¡Y más todavía cuando veas lo delicioso que está!

pate champiñon

CategoríaDificultadIntermedia

Cortamos la cebolla y los ajos en rodajas finas y los doramos a la sartén con un chorrito de aceite y a fuego lento durante 2 minutos...

Tiempo de preparación30 minsCook Time35 minsTotal Time1 hr 5 mins

Ingredientes

 500 g de champiñones
 1 diente de ajo
 1 cebolla
 80 g de nueces peladas
 sal
 pimienta negra molida

Elaboración

1

Cortamos la cebolla y los ajos en rodajas finas y los doramos a la sartén con un chorrito de aceite y a fuego lento durante 2 minutos.

2

Cortamos los champiñones en láminas y los incorporamos a la sartén. Mantenemos el fuego a media intensidad hasta que los champiñones estén tostaditos.

3

Tostamos las nueces en el horno a 180º durante dos minutos.

4

En el vaso de la batidora trituramos y mezclamos los ingredientes de la sartén con una pizca de sal y otra de pimienta. Trituramos hasta que tengamos una crema fina y homogénea. ¡Ya lo tenemos!

 

 

Ingredients

 500 g de champiñones
 1 diente de ajo
 1 cebolla
 80 g de nueces peladas
 sal
 pimienta negra molida

Directions

1

Cortamos la cebolla y los ajos en rodajas finas y los doramos a la sartén con un chorrito de aceite y a fuego lento durante 2 minutos.

2

Cortamos los champiñones en láminas y los incorporamos a la sartén. Mantenemos el fuego a media intensidad hasta que los champiñones estén tostaditos.

3

Tostamos las nueces en el horno a 180º durante dos minutos.

4

En el vaso de la batidora trituramos y mezclamos los ingredientes de la sartén con una pizca de sal y otra de pimienta. Trituramos hasta que tengamos una crema fina y homogénea. ¡Ya lo tenemos!

Paté de champiñones y nueces