Galletas de Halloween

 

GALLETAS DE JENGIBRE CON GLASEADO

  • 4 tazas de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharada de jengibre molido
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1 pizca de clavo molido
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 huevo grande
  • Media taza de miel

GLASEADO:

  • 2 claras de huevo
  • 2 tazas (300 gr.) de azúcar glass
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Colorantes alimenticios

Para el glaseado: batimos las claras a punto de nieve, añadimos el azúcar poco a poco y el zumo de limón. Cuando empiece a espesar, incorporamos el colorante alimenticio.

Para las galletas:

1. Mezclamos la harina, jengibre, levadura, canela y clavo. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se disuelva completamente.

2. Incorporamos la miel y el huevo, y finalmente incorporamos la mezcla de la harina con las especias.

3. Colocamos la masa en un recipiente de plástico hermético y lo dejamos reposar en un lugar fresco (no en la nevera) durante al menos 2 horas (máximo 6).

4. Para que nos sea más fácil darles forma, congelamos la masa para que podamos desprenderla del papel y sea más fácil de manipular.

5. Damos la forma que queramos a las galletas.

6. Horneamos las galletas teniendo en cuenta el grosor o el tamaño de las mismas. Las más pequeñas las hornearemos a 180º durante unos 6-8 minutos, las más grandes durante un máximo de 15 minutos.

7. Decoramos las galletas con fondant o el glasé, ¡y ya están listas!

PIZZA DEL TERROR

 

  • Queso mozzarella cortado en lonchas
  • Salsa de tomate triturado natural
  • Aceitunas negras
  • Bacon troceado
  • Orégano seco
  • 1 huevo duro
  • Aceite de oliva
  • Pimiento rojo

Puedes variar los ingredientes tanto como quieras, ¡y crear tus propias formas! En la imagen te mostramos dos ejemplos con los que podrías practicar: uno de ellos con mozzarella en forma de fantasmas y arañas hechas a partir de olivas y otro ejemplo con rodajas de huevo duro y olivas para simular la forma del ojo.

Pizza de Halloween

1. Precalentamos el horno a 220º.

2. Cubrimos una bandeja con papel vegetal y estiramos la masa hasta dejarla al gusto (más fina o gruesa). Repartimos el tomate por encima de forma homogénea y añadimos el orégano y la pimienta negra. Lo introducimos al horno durante 5 minutos.

3. Cortamos el queso en lonchas dándole forma de fantasma. Cortamos también las olivas dándoles forma de araña y el huevo duro en rodajas.

4. Repartimos los fantasmas por encima de la pizza junto con las olivas. Añadimos los ingredientes que más nos apetezcan (bacon, huevos, tiras de pimiento…), le echamos un chorro de aceite y lo volvemos a introducir al horno. ¡Listo!

Ponche de Halloween

BEBIDA SANGRIENTA

 

  • 250 ml. de licor de granadina (sin alcohol)
  • 250 ml. de zumo de arándanos rojos
  • 250 ml. de licor de fresa (sin alcohol)
  • 250 ml. de gaseosa o agua con gas o tónica
  • 2 hojas de gelatina (opcional)
  • 3 guantes de látex

 

1.Rellena los guantes de agua e introdúcelos en el congelador el día antes.

2. Si vas a prescindir de la gelatina, entonces simplemente mezcla los ingredientes e introduce los hielos con forma de mano al terminar la mezcla.

3.Si vas a utilizar gelatina, entonces hidrata las hojas en agua fría y, una vez blandas, las escurrimos y disolvemos en el licor de granadina previamente calentado. Mezclamos bien con el resto de ingredientes y lo introducimos todo en el frigo dejando reposar un par de horas. ¡Ya lo tenemos!